站长之家 - 业界 2022-06-21 16:16

学习通声明:称密码泄漏传言不实 未发现用户信息泄露证据

站长之家(ChinaZ.com)6月21日 消息:近日,一则“学习通泄露用户 1.7亿条信息”的消息在网上流传。

就在刚刚,学习通官方回应称,收到反馈信息后,立即组织技术排查,目前排查工作已经进行了十余个小时,到目前为止还未发现明确的用户信息泄露证据。

学习通表示,学习通不存储用户明文密码,采取单向加密存储,理论上用户密码不会泄露,在这种技术手段下即使公司内部员工(包括程序员)也无法获得密码明文。公司确认网上传言密码泄露是不实的。

学习通还强调,鉴于事情重大,已经向公安机关报案,公安机关已经介入调查。

QQ截图20220621161710.jpg

以下为学习通声明全文:

关于“疑似学习通用户数据泄露”传闻的声明

我公司昨晚收到“疑似学习通APP用户数据泄露”的反馈信息,立即组织技术排查,目前排查工作已经进行了十余个小时,到目前为止还未发现明确的用户信息泄露证据。鉴于事情重大,我们已经向公安机关报案,公安机关已经介入调查。

学习通不存储用户明文密码,采取单向加密存储,理论上用户密码不会泄露,在这种技术手段下即使公司内部员工(包括程序员)也无法获得密码明文。公司确认网上传言密码泄露是不实的。

用户信息安全是重大问题,我公司高度重视,将协助公安机关继续深入调查,全力保障用户信息和数据安全。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看