站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 16:16

加强基础公共教育均等化,环球网校持续发力

6 月初,教育部部长、联合国教科文组织 2030 年教育高档别指导委员会领导小组成员怀进鹏以视频方式出席第二届亚太地区教育部长会议。

在此次会议之上,怀进鹏就中国教育实践,在亚太教育变革上提出三点建议:

一是重塑教育目标和教育内容。聚焦教育“立德树人”根本任务,坚持德智体美劳五育并举,促进学生全面发展,强化人类命运共同体意识培育,强化生态文明教育、生命教育,注重培养学生数字素养和技能。

二是建设更具韧性,更加包容公平的高质量教育体系。推进基本公共教育服务均等化,不断缩小城乡、区域和群体间教育差距,努力向社会提供多样化的终身教育服务,提升教师专业素养、保障并提高教师待遇。

三是大力推进教育数字化变革。中国正实施国家教育数字化战略行动,整合各类资源推出了国家智慧教育平台,以数字化带动教育转型升级,并愿积极探索在线教育国际合作交流机制,共同打造数字教育未来新空间、新图景。

怀进鹏表示,中国愿与教科文组织和亚太地区各国深化务实工作,共同探索面向未来的人才培养规律,共同推进教育改革,加强疫后教育复苏和实现 2030 年教育目标。

在这方面,深耕职业教育 19 年的环球网校,在借助互联网改造传统教育模式的变革当中,围绕着直播课堂和移动学习两大主线发展,实现了在线教育效果和效率的换代提升,更好地助力了近些年因为不可抗力的因素而导致的就业困难问题,推动了国内教育的进一步发展。

作为一个集互联网运营、视频录播、直播课堂、移动学习、图书资料、学员社区为一体的大数据和智慧化学习平台,一直以来环球网校都致力于中国平等教育事业的发展。特别是在实现数字教育转型之后,环球网校还通过打造更全面化、系统化的云私塾Pro系统助力学生在学习过程中可以更加系统化、及时化地了解当前教育的发展动向,让学生对自身的学习过程有更详细的把控和掌握。

如今,国内的教育事业正在一步步地跟随时代改变,而环球网校的发展也在紧跟教育新政策、新趋势不断改革升级,相信环球网校在未来也能够取得进一步发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看