站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 16:08

元安全中国联盟成立 九锁网络开启元安全新时代

2022 年 6 月 18 日,大连理工大学创新创业学院与大连九锁网络有限公司在大连星海广场会议中心召开元安全中国联盟头次联合会议,双方通过广泛的交流洽谈,同时宣布元安全中国联盟正式成立!大工创院卢湖川院长、展金老师及九锁网络总经理聂奇彪、副总经理王皓等双方代表共同参加了此次揭幕启动仪式。

元宇宙(Metaverse)时代已到来。 2021 年 10 月 29 日全球社交媒体巨头Facebook更名为Meta,全力向元宇宙转型。微软、腾讯、阿里巴巴、字节跳动、百度等国内外巨头纷纷布局元宇宙。元宇宙已然成为继PC互联网、移动互联网之后的下一代互联网。元宇宙的核心技术为虚拟现实、增强现实、混合现实,是区别于现实世界的虚拟宇宙,人们可以在其中生活、工作、娱乐。

随着元宇宙的兴起和火热,元宇宙安全问题也被提上了议事日程。元宇宙安全领域目前还是一片空白,缺乏相应的安全理论、安全标准和安全技术支撑,为了跟上元宇宙时代的高速发展,大工创院与九锁公司决定在元宇宙安全领域建立长期、广泛、密切的合作关系,双方决定发起元安全中国联盟。

元安全中国联盟成立的目的是为了在无密码技术、软件定义安全技术、元宇宙虚拟实体保护技术、安全标准自动检测技术等多个方向的产品研发、技术标准和市场合作等。核心愿景是创造无黑客入侵、无网络攻击、无身份冒用、无病毒感染的网络生态环境,为社会创造洁净的网络新世界,开启元安全新时代。

大连理工大学是教育部直属全国重点大学,是国家“ 211 工程”和“ 985 工程”重点建设高校,也是世界知名大学A类建设高校。学校以培养精英人才、促进科技进步、传承优秀文化、引领社会风尚为宗旨,秉承“海纳百川、自强不息、厚德笃学、知行合一”为基本特质的大工精神,致力于创造、发现、传授、保存和应用知识,勇于担当社会责任,服务国家,造福人类。创新创业学院是大连理工大学高素质创新创业人才培养基地。学院基于“创意、创新、创业”融合的教育理念,建设四个平台,探索“创意激发、创新创业训练、创新创业实践、创业孵化”全链条创新创业教育新模式。

大连九锁网络有限公司位于大连高新区,注册资本 1000 万元,致力于为客户提供终端安全和数据中心运维云服务。公司持有安全产品销售许可证、增值电信业务经营许可证、ISO9001、ISO14001、ISO20000、ISO27001、软件企业等行业认证和经营资质。公司持有操作系统无密码登录、APP无密码登录、智能门锁无密码开锁、数字商品无密码交易、带登录锁屏界面的浏览器、操作系统安全关机、内网消息高并发推送、主机应用版权保护共 8 项发明专利。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

家庭外卖,创业好项目?