站长之家 - 业界 2022-06-21 15:30

国产造车新势力第二家!小鹏汽车累计交付量破20万台

6月21日消息,小鹏汽车官方今日宣布,品牌累计交付量已突破20万台。至此,小鹏汽车成为了继蔚来后,第二家销量破20万台的国产造车新势力车企。

小鹏汽车董事长何小鹏表示,从G9开始,小鹏的全新产品矩阵将开始加速,会在探索科技与出行的道路上坚定不移的走下去。

官方数据显示,2018年12月,小鹏G3上市,且上市即交付,2019年6月,G3第10000辆下线,2020年4月,小鹏P7正式上市,这也是第一台突破10万量产纯电新势力车型。

国产造车新势力第二家!小鹏汽车累计交付量破20万台

为了庆祝交付量突破20万台,小鹏汽车还推出20万交付里程碑主题纪念系列的回收铝纪念书签、纪念T恤以及佩戴式纪念徽章。

充电桩布局方面,何小鹏此前透露,小鹏今年下半年会开始布局全新一代超级充电桩,比当前市场上看到的超充”速度快了4倍,比市场主流充电站快12倍。最高5分钟可以充200公里,12分钟可以将电池从10%充到80%。

何小鹏表示,小鹏会在之后的时间内,尽快将全国的主要高速和沿线都完成全新超充的布局,原来鹏友家里有两辆车:市区用电车,郊区用油车的体系很快将会改变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看