站长之家 - 业界 2022-06-21 15:15

报道称三星分销商积压了多达5000万部智能手机库存

韩媒报道称,三星智能手机分销商积压了近 5000 万部的惊人库存。据消息人士透露,中端 Galaxy A 系列占据了库存的很大一部分。参考 2.7 亿部的年出货量目标,5000 万部就相当于 18% —— 远高于正常的 10% 左右健康值 —— 新爆料表明了这家科技巨头正受困于智能机市场的需求低迷。

此外 The Elec 指出,今年 1-2 月份,三星智能机的月产能在 2000 万部左右,但 5 月份已掉到 1000 万部 —— 显然是对现有库存过高和需求低迷的直接反应。

去年 4 季度,三星设定了 2022 年生产约 3.34 亿部智能机的目标。这意味着在出货量方面,该公司也得输出 3 亿台左右。

不过随着需求下滑,三星从供应商那里获得的零部件订单,已在 4-5 月间下滑了 30~70% 。

而今年智能机市场的行情之低迷,则可归咎于 COVID-19 疫情、俄乌冲突、以及原材料价格上涨等多重因素。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy Buds2 Pro规格泄露