站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 15:00

盐语Saltalk获800万美金A轮融资 未来继续扩大团队及市场覆盖

美西时间 6 月 20 日,硅谷华人创业团队盐语(Saltalk)正式对外宣布完成 800 万美金A轮融资。本轮融资吸引了山麓创投, GrubMarket, 凯尔特亚洲创投在内的多家投资机构,将帮助公司持续发力,实现其业务增长的长期目标。

盐语(Saltalk)成立于 2017 年,总部位于美国硅谷,是一家集云厨房和电商为一体的平台。通过搭建云厨房和SaaS管理服务,上游资源端云集厨师、食材供应资源,下游可为企业端用户提供灵活的选餐、送餐配送服务。

对于本轮融资,盐语(Saltalk)创始人兼CEO明方全表示,“非常感谢投资机构对我们的支持与认可,本轮融资将为我们吸引更多优质人才,并持续推动未来西海岸新厨房的落地。未来企业将继续为企业和个人消费者提供多样化、新鲜精致、健康卫生的优质菜肴。同时,通过平台提供的场地、自主研发的管理系统、集中采购和稳定企业客源,我们也致力于提升商家的运营效率、降低经营成本,真正开创一个多方共赢的用餐闭环。”

团队合影

盐语(Saltalk)创始人兼CEO明方全

本轮领投资机构为山麓创投,其创始合伙人,前雅虎工程副总裁邵旭辉博士表示,“疫情原因,餐饮业在近两年产生了革命性的变化,像delivery only、云厨房这些概念未来会成为这一万亿级市场的主流。盐语(Saltalk)团队能够充分运用自身软件行业的背景与思维,准确控制从供应链、厨房、配送再到销售的每个环节,真正做到了让餐饮行业升级优化。”

凯尔特亚洲创投管理合伙人陈洁表示,“硅谷的一些公司有的可以开发到百家以上云厨房,但运作模式几乎变成二房东,搞地产投资。我们非常看好团队尤其是创始人技术背景以及对产品的理解,切实际帮助企业解决定团餐问题,而且从市场整体来看,每年云厨房会有接近30%自然增长。”

战略升级后 8 个月业绩增长五倍+

目前,盐语(Saltalk)可提供餐品达 200 道以上,含亚餐、南美、欧式等各品类,60%菜品会不定期更新迭代。由于采用企业团餐预定制,结合自主研发的路径规划引擎,可做到快速、准时送餐。菜品源头方面实现统一为平台直采,做到品质有保证。此外,免费的配送和免服务费与小费,为客户节省大量支出成本。

自 2017 年 10 月创立以来,盐语(Saltalk)已经在旧金山湾区取得了优异的业绩。在南湾 8000 尺云厨房的支持下,目前在湾区有近百家企业的稳定客户群体,其中不乏员工人数在百人规模及以上的企业。自去年 9 月份战略升级以来,到现在短短 8 个月时间,盐语(Saltalk)的业绩实现了五倍以上增长。

明方全表示,未来预计接下来两年内,公司还将在东湾和半岛建立两个 15000 尺的云厨房,届时可以支持更多餐饮品牌同时出餐。预计到 2024 年年底,将在硅谷西海岸总共建立 15 家云厨房,在复制目前的成功之余实现更大面积的消费者覆盖。

关于盐语(Saltalk)

盐语(Saltalk)成立于 2017 年,总部位于美国硅谷,这是一家集云厨房和送餐服务为一体的平台。秉承着让厨师创业更简单的理念,通过搭建云厨房和SaaS管理服务,协同每个厨师为客户提供多种菜品选择、快速出餐送餐、高品质食材以及低价格的服务。公司创始人兼CEO明方全来自中国湖北,曾在美国导航科技公司Telennav上海总部担任软件架构师, 2013 年移居美国,创业初衷希望把比较地道的美味带给本地消费者,希望在北美打造美食界中的Shopify。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Tap Tap们做不大