站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 14:59

科技成果相继落地 杰华特IPO:多领域产业链全面开花

技术是模拟芯片企业发展的前提,但仅有技术并不能让企业发展壮大,技术的比较终归属是与产业实现深度融合。以业内知名企业杰华特为例,该公司顺利将众多科技成果转化落地,实现与多个产业的深度融合,已然驶上了发展快车道。

一直以来,杰华特高度重视研发投入,目前已形成了 15 项核心技术与 118 项发明专利,并将科技成果与产业深度融合,在汽车电子、通讯电子、计算和存储、消费电子等各领域形成了优势产品,具体表现如下:

(1)汽车电子

在国家政策的大力支持以及电池技术的不断进步下,汽车电子行业正不断发展壮大。杰华特致力于汽车电子类模拟芯片的研发,凭借中低功率DC-DC隔离电源技术、电池主动均衡控制管理技术等技术储备,可实现汽车电子设备电路的全方位保护,并对电池间的能量进行均衡管理,保证电池电路的一致性与稳定性。

目前,杰华特已构建了较为齐全的模拟芯片产品体系,应用于汽车电子电路的电能转换、电池均衡、保护、动态预警等多方面,正逐步向市场进行推广验证。

(2)通讯电子

通讯的发展对芯片产品的效率、稳定性与可靠性提出了更高的要求。杰华特凭借自研工艺平台与研发设计能力,相继研发了以太网供电技术、宽输入电压Buck控制技术等,相关芯片产品已处于业界先进水平,有效保证了网络通讯设备运行过程中电路的稳定与可靠。

目前,杰华特已研发了诸如DC-DC转换芯片、热插拔和合路芯片、以太网供电芯片等系列模拟芯片产品,已成为中兴、新华三等国内主流通讯设备企业的国内供应商之一。

(3)计算和存储

随着折叠屏、双屏幕、OLED等新兴技术在个人电脑和平板电脑领域的运用以及数据分析、人工智能、物联网等新兴领域的快速发展,杰华特顺应计算和存储市场的发展趋势,持续研发可并联降压电路控制和功率实现技术、高集成度大电流降压变换器等技术,打破国外专利壁垒,推出高集成度,有效率以及具备快动态响应的芯片产品,助力计算和存储行业实现国产替代。

目前,杰华特已研发了大电流PoL、负载开关和USB开关、电子保险丝和热插拔等产品,与中兴、浪潮信息等建立了稳定的合作关系。

(4)消费电子

随着国家经济发展与人民生活水平的提高,消费电子行业在近年来呈现出较快的发展态势。杰华特在发展初期便聚焦于消费电子领域进行产品开发,产品广泛应用于电视机机顶盒、适配器、照明设备等终端。以适配器为例,公司已掌握了适配器应用中的氮化镓控制和驱动技术,在氮化镓整套方案设计等方面取得了显著的技术突破;而在照明领域,公司形成了支持调光应用的工频 LED 电流纹波消除技术等核心技术,经过持续的技术迭代,在电路保护、去纹波、降频闪等技术指标上已处于行业先进水平。

目前,杰华特已构建了品类齐全的面向消费电子领域的芯片产品供应体系,成功进入如荣耀、小米、欧普照明等国内头部企业的供应链体系。

当前,在下游多元化需求的影响下,模拟芯片市场不断深化、扩展,呈现出差异化、集成化、有效化、智能化的发展趋势。杰华特表示,后续的研发方面将围绕上述趋向进行规划,继续推动更多科技成果落地,率先打造出相关产业链,抢占市场发展先机。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看