站长之家 - 业界 2022-06-21 14:22

联想集团委任 HTC 董事长王雪红为独立董事

站长之家(ChinaZ.com)6月21日消息:联想集团在港交所公告,王雪红女士及薛澜教授已获委任为本公司独立非执行董事,自2022年6月20日起生效。

HTC

公告显示,王雪红女士,63岁,为宏达国际电子股份有限公司共同创立人及现任董事长。薛澜教授,62岁,现为清华大学教授,任教及研究领域包括公共政策及管理、科技政策、危机管理及全球治理。

联想公告指出,王雪红为宏达电董事长,在资讯科技相关业务建立了多项卓越成就,拥有业内逾40年经验,获加州柏克莱大学硕士学位。至此,联想集团董事会共有11位成员,其中有八位独董。值得注意的是,联想集团女性独董共有两名,一位是知名媒体人杨澜与此次新加入的宏达电董事长王雪红,在董事会成员中女性的占比提升至18%。

对此宏达电回应,目前宏达电与联想未有业务以及资本上的合作,纯粹王雪红本人担任联想董事。法人认为,从目前宏达电与联想各自业务来看,似乎相去甚远,但若从元宇宙角度来看,或许双方未来有合作空间与机会。

宏达电强调,王雪红担任多家上市公司董事,长期深耕于高科技产业,在VR、AR、5G、人工智慧及区块链等领域坚持创新,透过所创立和执掌的企业持续推动产业创新与发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

杨元庆称联想仍无造车计划