站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 14:20

重磅!TCL华星发布全球0.016Hz超低频OLED穿戴设备屏

智能穿戴设备除了更具高端感与时尚感的外观之外,在技术层面已日趋成熟。屏幕基本都是搭载相对高端的OLED显示技术,该技术凭借有机显示自发光特点,使其对比度、一体黑表现、色域、响应速度、可视角度较LCD均有革命性提升;结合LTPO,还可实现0.1Hz的低刷新率,降低整机功耗。在此基础上,TCL华星全球优先发布了业内较低0.016Hz(刷新一次/ 1 分钟)穿戴显示屏,可实现低功耗无频闪,在强光下也可做到完全无闪烁,达到业内穿戴领域超低频的强悍水准。

TCL华星全球优先发布超低频OLED穿戴技术,具有超低频无频闪、超窄边框、低功耗、宽频段自由切换、TDDI(触控与显示驱动器集成)与低频色彩无变化六大强悍性能。

TCL华星超低频圆形OLED穿戴展品

TCL华星以其特有的驱动方式,可使屏幕在0.016Hz超低频显示时,实现全灰阶无闪烁;当手表在强光环境常亮模式时,可保持无闪烁显示效果,让手表在待机时钟状态依然能稳定显示,同时支持无感 1 分钟一次刷新。

通过业内领先的全球比较窄边框技术,对窄边框的工艺进一步优化,可以实现上/左/右边框仅0.8mm、下边框为1.2mm的超窄边框,使显示区域变得更大,真正实现了智能手表的“全面屏”显示。

TCL华星超低频方形OLED穿戴展品

在降低功耗上,这块屏幕在超低频的加持下也得以再上一层楼。该屏幕不仅使用了LTPO技术,实现了刷新率自适应,高刷更流畅,杰出的技术在超低频显示时,让用户在切换界面时显示画面色彩无差异,不失真。同时无需系统介入,可自动在0.016Hz~60Hz下切换,使视觉效果大幅度提升的同时还能省电,相较于目前AOD 15Hz状态下,TCL华星超低频0.016Hz可进一步降低20%的功耗,在终端厂商系统优化等多重“buff”下,可大幅延长手表常亮模式的待机时间。

硬件上TCL华星也走在业内前列,在穿戴产品中集成了TDDI技术,不仅优化了空间结构,让终端产品有更大空间“堆料”,焕发更大产品力,极大地节省了成本,为智能手表的高性价比趋势产生了良好推动。

作为半导体显示领域的领军企业,TCL华星专注新型显示技术赛道,早前提出了全尺寸、全品类、全形态的产品平台战略布局,并以自身强大的科研实力不断推动产品落地。

结合该技术TCL华星已开发出圆形和方形两种形态的Watch模组,1. 36 寸、1. 502 寸、1. 92 寸三种多样化尺寸都具备量产能力,可以满足终端厂商不同的需求。现已进行了充沛的产能储备,未来将可激发更大产能,为即将爆发的千亿级智能穿戴市场做好了充足准备。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看