站长之家 - 业界 2022-06-21 12:00

熊孩子随手放置放大镜:烧了半个家

据荔枝新闻消息,江苏镇江,一居民家中突然着火,消防员赶到后将火成功熄灭,不过居民家里物品一大半已经烧损。

消防员经过询问得知,起火原因是熊孩子将放大镜放到纸箱上引起,太阳直射点燃纸箱引发火灾。

据了解,当天上午11点,镇江市润州区一户居民家里发生火灾,管辖区消防大队在收到指令后快速接警处理。

在起火之前,居民家里有一大一小两个孩子在家,女孩表示放大镜是同学送的,在不小心掉落到地上之后,男孩将其捡起放到了纸箱上。

之后就发生火灾了,女孩当时试图用水浇灭,但是火势越来越大,所幸孩子当时及时逃离,没有受伤。

镇江消防提醒,夏季是火灾的高发季节,稍有不慎就有引发火灾的风险,特别是中小学生即将放假,更要教育好家中小孩,防止发生意外。

此外,放大镜、凹凸镜及含有酒精的香水、灭蚊剂、花露水等一定要妥善存在,避免发生危险。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看