站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 11:13

拭目以待!复星集团以182亿投资加码西北新城!

近年来,西北新城已逐渐发展成为昆明购房人颇多关注的区域之一。而比较近,据五华区委宣传部消息称:上海复星集团将正式负责五华区西北新城阜外大健康产业园的建设工作,总投资约 182 亿,总占地约 1742 亩!这也就意味着西北新城又将迎新的利好。

总投资181. 86 亿

复星大健康项目落地西北新城

从报道来看,复星集团计划投资打造五华阜外复星健康教育蜂巢项目。项目拟以阜外医院和国家心血管医疗中心为依托,加之复星集团大健康产业资源,打造国内知名、西南领先的健康蜂巢示范区。资料显示,五华区阜外大健康产业园是五华区 2021 年公示的重点招商引资项目。项目位于西北新城阜外医院北面,东至京昆高速,南临云南阜外医院,西接片区主干金川路,北与西北三环联通。

▲五华阜外大健康产业园项目区位 | 图源五华区商务和投资促进局

总投资181. 86 亿元,总规划土地面积达1742. 18 亩,净用地约824. 45 亩。依据规划,以现有的阜外医院和在建的国家心血管病区域医疗中心为依托,发展医疗卫生、健康服务、医药生产和研发、康养服务等大健康产业。

▲五华阜外大健康产业园项目现状 | 图源五华区商务和投资促进局

云南省阜外心血管病医院已于 2017 年 9 月 15 日正式投入运营。

4 月 19 日,昆明自然资源和规划局也发布了云南省心血管病区域医疗中心升级项目批前公示。

▲五华区云南省国家心血管病区医疗中心效果图

项目拟建结构性心脏病中心 280 床、2#健康生活方式医学研究中心、3#实训楼、4#科研实验楼。

据悉,项目即为云南省阜外心血管病医院二期工程,预计将于今年开工,计划 2023 年完工。

▲五华区云南省国家心血管病区医疗中心效果图

随着云南省国家心血管病区域医疗中心升级项目的启动,以及复星大健康项目的落地,西北新城又将迎新利好。

届时,周边居民将享有优质的医疗服务,同时区域价值也将得到较大提升。

先后考察云南多地

复星头先子落地丽江

上海复星集团创建于 1992 年,是中国领先的民营企业之一,参控股 42 家海内外上市企业,管理资产超 2000 亿元。

在房地产、金融保险、医药健康、商业旅游、文化娱乐等领域广泛投资。

据相关报道,早在 2015 年,复星集团就曾来昆明考察,意向与云南中医学院合作建设云南中医学院第二附属医院及健康养老等产业。

此外,大理、丽江、玉溪、抚仙湖、腾冲等多个城市,复星集团也都有考察。

▲复游城·丽江地中海国际度假区效果图

不过,复星集团入滇的头先子比较终落在了丽江,即目前还在售的复游城·丽江地中海国际度假区。

在云南兜兜转转多年,在此之前复星集团在昆明都没有成功落下项目。

如今,复星集团计划在西北新城打造大健康项目,意味着其将正式进入昆明。

复星集团创始成员复地

早在 2019 年进入昆明

虽说复星集团是头次进驻昆明,但其创始成员复地集团,却是早在 2019 年就已进入昆明。

2019 年 8 月 14 日,复地集团旗下昆明复地以总价约27. 7 亿元,拿下了双塔片区 3 宗约169. 5 亩土地,后开发为:复地雲極。

▲复地雲極实拍图 | 房小星摄

据悉,项目分为三期开发,一期、二期为商住混合用地,而三期为纯商业用地。

值得一提的是,三期将引入国际JCI认证医疗机构,建成后业主就医体检较为方便。

▲复地雲極实拍图 | 房小星摄

复地雲極一期已于 3 月底交房,目前已是现房在售,户型建面约110-143㎡,均价约 21000 元/㎡。

而项目二期(KCXS2019- 16 号地块),则被绿城通过入股上海复兴公司的形式收购,并起名为凤起兰庭。

▲天眼查截图

遥想当年,复地集团在昆明的头先个项目就成功进驻双塔片区,就已让企业一骑绝尘,而时至今日,项目只进行到了一期,二期就传出了“收购”的消息,这实在是让人不得不怀疑复地这是想要退出昆明?并且,之前就有过复地即将退出昆明,返回大本营的舆论,具体真相如何?就不得而知了!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看