站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 10:37

安福星掌握老龄人口需求,智慧养老服务为健康护航

根据国家统计局 2021 年中国经济数据显示, 60 岁及以上老龄人口已达到2. 67 亿人。这些老人的养老方式是怎样的呢?据了解,其中五成老人采取居家养老方式,近三成老人选择社区养老,两成老人选择到养老机构养老。居家养老相比社区和机构养老,有更熟悉的环境和人,生活更舒适,在支出方面也更具备优势,“居家养老+上门+专业化”的服务需求趋势已非常明确。

在此背景下,安福星准确掌握老年人需求,积极同武汉理工大学光纤传感技术国家工程实验室合作研发光纤智慧监测垫等产品,并搭建安福星智能康养服务平台,助推并完善居家、社区和机构养老服务,将医疗级传感应用于心脑血管疾病、呼吸系统疾病、睡眠障碍、情感障碍及更深层次的情感需求的监测与帮扶。

安福星光纤智慧监测垫是将光纤微振动传感技术应用于人体生命体征数据采集与监测。这款床垫内布满光纤,数据探测宽度高于同类产品50%以上,监测垫不接触身体、不影响活动,使用过程无感。此外,光纤本质无源,监测垫本体不带电运行,无辐射、防火防水、抗干扰。

安福星采用的光纤芯径不及头发丝的1/6,与市面上其他监测传感器相比灵敏度更高。与普通传感器相比,安福星光纤智慧传感具备独特算法,监测数据更加快速、准确,堪称医疗级传感。

通过安福星传感器,可以对老人的呼吸、心率、睡眠质量、离床超时进行监测,监测数据一旦出现异常会在 6 到 8 秒内自动预警。安福星智能康养服务平台可实时接收预警信息,无论是患者家属还是医生都能通过安福星微信智能监护小程序及时了解患者健康状况,轻松实现远程照护。实际上,心率监测和睡眠监测,很多可穿戴设备也有,但融入床垫的相对较少。

截止目前,武汉市汉阳区多家社会福利院、养老机构等都对安福星光纤智慧监测垫表现出浓厚兴趣。从 2021 年 1 月起,安福星就积极响应国家政策,承接了汉阳区 6 个街道共计 338 户家庭养老床位建设及 516 户居家养老上门服务项目运营工作,助推并完善居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。通过安福星智能传感终端+远程健康监护系统,将原本只能由专业人士才能完成的照护服务延伸至线上和终端。

未来将是主动医疗时代,数据收集分析是重中之重。对于健康类智能产品来说,单纯地提供健康生命体征数据是不够的,还需要对数据进行收集、分析。安福星提供的不仅是床垫,还有相应的解决方案——不同医疗机构和用户的需求各不相同,比如有的只需要呼吸监测功能,或心率监测功能,安福星会根据用户需要有针对性地提供解决方案。

同时,安福星光纤智慧监测产品均是自主研发,能够为用户提供监测数据的同时保护使用者隐私。用户本人和家属可以通过安福星智能监护小程序,实时查看心率、呼吸频率、体动次数等生命体征数据。这些数据也可以在用户入院治疗时,作为医生查看病情的参考依据。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看