站长之家 - 业界 2022-06-21 10:15

新东方第二?豆神教育直播带货 6天股价翻倍

昨日,豆神教育涨幅达20%(创业板涨停为20%),登上龙虎榜。6月13日至6月20日的6个交易日,其股价累计上涨112.3%。

豆神虽然没有创下新东方在线一周暴涨8倍的江湖传说,但也实现了股价翻倍的壮举。

豆神教育的暴涨,与近日教育行业直播带货这一风口有着直接关系,近日有媒体报道称新东方双语直播引爆教育板块”豆神教育回答投资者提问表示,已有100位老师参与直播。”

6月17日,深交所向豆神教育下发关注函,要求豆神教育核实媒体对公司老师参与直播”的报道是否属实,如公司确实参与直播相关业务,应详细说明公司直播业务目前开展情况,并针对公司直播业务进行充分的风险提示。

6月20日,豆神教育在对深交所《关注函》作出回复,否认了蹭热点”并称直播业务发展迅速”。

在回函中,豆神教育表示,公司自2021年10月起开展直播电商销售业务,符合公司实际经营情况,不存在蹭热点、操纵股价以及违规买卖公司股票的情形。

合规性方面,豆神教育称,目前公司直播电商业务销售的产品绝大部分仍为教育类产品,直播电商业务尚属于教育产品的销售端,故公司主营业务未发生重大变化。开展直播销售业务的现有主体均具备相关资质。

豆神教育称,2021年10月起,董事长窦昕带领核心成员进驻抖音,截至回函披露日,已打造近100人的主播矩阵,直播电商业务销售额为1.49亿元。2022年度一季度,直播电商销售业务收入为2874.65万元,占公司收入比例为17.13%,并预计本年度该项收入比例将会显著提升。

豆神教育直播带货 6天股价翻倍!官方否认“蹭热点”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

​泡泡玛特股价创历史新低