站长之家用户 - 传媒 2022-06-21 08:46

安擎人工智能计算中心解决方案助推“城市大脑”建设

随着新一代信息技术与实体经济的深度融合,新模式新业态不断涌现,数字经济已成为推动城市创新发展的新引擎,智慧城市建设、企业数字化转型、产业集群打造、产业双循环构建、新技术人才培养等成为区域建设的重中之重。

-安擎人工智能计算中心解决方案-

安擎依托多年人工智能算力规划与实践的经验,基于昇腾 AI 底座,联合业内生态伙伴,推出人工智能计算中心解决方案,协助各级政府打造“城市大脑”,赋能智慧城市,加速产业转型。

建设计算中心,提供区域公共算力服务平台

数字经济浪潮纷至沓来,成为各级政府壮大新经济、打造新动能的重要引擎,相继而至的数据量激增对算力底座提出了更高要求。

安擎具备完善的研发-测试-生产流程,调优适配算力服务器、操作系统、中间件和数据库的运行环境,利用大规模 AI 服务器搭建算力平台,通过多核高并发特性,提高系统稳定性、安全性、扩展性与实用性,满足数据高并发应用需求,为区域企业、用户提供普惠AI算力。

  • 全栈运维,提升区域经济发展水平

  • 聚合产业,推动产业数字化

多年来,安擎致力于服务器自主研发并提供定制化方案,通过专家技术服务,协助企业完成数字化转型,并通过计算中心为企业的数字化转型提供算力资源以及研发技术支持,收获了客户及合作伙伴的认可,也赢得了业内众多的荣誉。

与此同时,安擎更积极梳理产业生态地图,以算力底座,聚集行业上下游企业,搭建区域人工智能生态的交流平台,推出行业解决方案。

构建产业双循环,打通适配全流程

加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,是关系我国发展全局的重大战略任务。在此大背景下,安擎通过不断自主创新,助力传统产业与信息产业的融合,加快双循环格局构建:

  • 基于国产 AI 加速算力平台,提供部件/产品软硬件适配服务;

  • 搭建线上/线下 AI 应用迁移及模型迁移平台;

  • 提供 AI 生态认证服务;

  • 引流 AI 算法厂商,提供全面解决方案能力。

建全数字化培训,输出新型计算人才

产业数字化转型催生了新型计算人才的缺口,安擎通过提供专业的人才培训服务,为企业的数字化转型及计算产业的发展提供人才储备。

  • 数字化技术培训;

  • 工程师培训服务;

  • 解决方案培训服务。

  • 树立品牌建设,提升区域影响力

  • 数字化转型成功实践展示推广中心建设;

  • 品牌活动规划;

  • 联合技术实验室、开放课题。

方案价值:

  • 提供公共算力服务,让区域企业、单位便捷使用普惠AI算力;

  • 提供应用创新孵化能力,建立人工智能计算产业生态圈,加快 AI 技术的产业化进程;

  • 推动产业聚合发展,打造人工智能产业集群,构筑国家自主可控产业发展新高地;

  • 培养新型科技人才,为数字化升级储备坚实的人才资源。

产品推荐:

EG920A-G20 是安擎的一款全国产化 AI 服务器,基于鲲鹏 920 系列处理器平台,在 2U 高度空间中可配置 8 张 Atlas 300I 推理卡,提供先进计算加速技术,具有高扩充性和高可用性。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看