站长之家 - 业界 2022-06-20 21:45

中国队伍夺得世界人工智能围棋赛 打败5国18支对手

凤凰网科技讯 北京时间6月20日消息,韩国2022江原道世界人工智能围棋大赛决赛的第三轮比赛今日举行,中国的逸乐围棋执黑以2比1击败超然围棋,夺得大赛冠军。

双方在前两轮比赛中以1比1战平,在第三轮比赛中,超然围棋虽在布局阶段掌握主动权,但中盘之后显现颓势,逸乐围棋最终战胜对手。

共有来自韩国、中国、日本、澳大利亚、法国五国的19支队伍参加了本届比赛,但通过预选的8支队伍均来自中国。

据悉,2020福州世界人工智能围棋大赛八强赛中逸乐围棋未能进入四强,中国人工智能星阵围棋、采薇围棋、天狗围棋和来自比利时的人工智能里拉零获胜晋级半决赛,最终星阵围棋卫冕冠军。

2016年,“阿尔法狗(AlphaGo)”与李世石的围棋对决中,阿尔法狗以总分4比1获胜,引发人们对AI围棋的关注。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看