站长之家 - 业界 2022-06-20 19:30

运行半个世纪 黑龙江燃煤绿皮车彻底退役:74公里要跑2小时

国内主要城市目前都已经开通了动车及高铁,然而部分地区出于公益还在运营绿皮车,其中哈尔滨铁路旗下还有烧煤炭的绿皮车,随着今天的全国铁路运行图调整,黑龙江哈尔滨的燃煤绿皮车也彻底退役了。

据新华社等媒体报道,记者从中国铁路哈尔滨局集团有限公司了解到,黑龙江省运行半个多世纪的6286/7次公益性慢火车”19日从燃煤车更换为空调车体。

据介绍,长期以来,这趟列车及其返程列车是牡丹江至长汀镇间唯一一对旅客列车,列车单程运行74公里、用时2小时6分,途经3个客运车站、8个乘降所。虽然停站多、速度不快,它却是很多当地百姓慢出行”的首选。

哈尔滨铁路局官微的信息来看,上世纪50年代末,哈尔滨铁路配属了我国研制生产的第一代21型客车,这也是新中国第一代燃煤绿皮车,从21型、22型、22B型再到25B型的客车换代,铁路走过了30年的燃煤绿皮车”岁月。

今年1月底,哈尔滨铁路局已经退役了老式燃煤绿皮车K7221次旅客列车,更换了更舒适的空调车。

6月20日铁路列车运行图调整之后,哈尔滨局集团公司安排开行旅客列车238.5对,其中,直通列车120.5对,管内列车118对;动车组列车118对,普速列车120.5对。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

广告套路,没有活路

李子柒要走什么路