站长之家 - 业界 2022-06-20 19:15

京东方生产的iPhone 14显示屏 苹果尚未拍板:三星眼红了

今日有报道称,京东方已将试产的iPhone 14 OLED屏幕面板送样给苹果,等待后者评估,如果一切顺利,那么有希望在7、8月份旗舰大规模量产了。

不过,友商三星、LG已经先一步得到苹果点头,备货工作早早启动。

ETNews称,三星今年将为iPhone 14供货大约8000万块OLED面板,包括LTPO(120Hz款式)和LTPS,其中配套的M12发光材料供应商有Duksan Neolux、 Solus Advanced Materials以及三星SDI。

尽管守着这么大体量的单子,可三星依然将京东方尚未确定拿到的那一小部分视作肥肉”,对比之下,京东方即便得到苹果首肯,今年为iPhone 14供货的屏幕量恐怕也会在1000万块内,算上iPhone 12/13也最多2000万块。

显然,苹果的屏幕订单对三星来说利润不菲,即便蚊子肉也眼红。

过去的拆解显示,屏幕是iPhone所有主要元器件中成本最高的存在。相信这也是苹果执着于培育LG、京东方甚至更多供应商来牵制三星、提高议价能力的原因所在。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iPhone14涨价罗生门

让人一眼看出你换了iPhone14