站长之家 - 业界 2022-06-20 18:15

微软改进了Windows 11的隐私审计功能

长期以来,微软一直被指控滥用 Windows 操作系统的遥测数据来监视用户行为,且许多应用程序也存在侵犯隐私的嫌疑。此前移动设备用户很是担心摄像头 / 麦克风被后台监听,但桌面操作系统用户其实也存在着同样的顾虑。好消息是,这家雷德蒙德科技巨头正在推出一项新功能,以便用户能够个更好地控制隐私审计选项。

0.png

由 David Weston 近日在 Twitter 上分享的帖子和截图可知,Windows 11 中新引入的“隐私审计”(Privacy Auditing)功能,可方便地查看哪些应用程序一直在访问用户设备。

作为参考,Android / iOS 移动操作系统已具有相当全面的隐私权限设置,能够精确控制那些工具、功能和应用程序能够访问隐私数据。

而除了列出有哪些应用程序访问了麦克风等“敏感设备”,Windows 11 隐私审计功能还可给出包括“最近一次访问时间”在内的详细信息。

2.jpg

目前这项功能正在测试阶段,感兴趣的 Insider 测试者们可切换至开发者通道(Dev Channel),以安装最新的 Windows 11 Insider Preview 预览版本。

然后便可移步至“设置 → 隐私与安全性”(Privacy security)板块,以了解哪些应用程序能够 / 确实访问了用户设备上的屏幕截图、消息、位置等数据。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

GitLab 禁用 Windows!