站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 18:00

存款只有30万,养老金只有一千多,不够用?内行:3大方法可补救

【摘要】有人选择用存款和养老金组合养老,可退休前却只攒下 30 万存款,养老金也只有一千多,怎么算都不够养老。内行表示,有 3 大可兼顾安全性、流动性、收益性的好方法可补救。

有粉丝来信,表示他今年退休,但只攒下 30 万存款,养老金也只有一千多,无儿无女,担心若生病或物价飞涨的话,怕不够用,不知道该怎么办。其实存款和养老金不够用也不用担心,有 3 大稳妥的方式可以补救的。

银行活期理财产品

当老人每月养老金不足以覆盖开销时,可将 30 万存款存入银行活期理财产品中,如招商银行目前就有年化收益率在3%左右的银行活期理财产品,届时每月可带来300000*3%/12= 750 元左右的利息,加上养老金,每月也能有两千左右的流动资金可生活。不过银行活期理财产品不再承诺保本了,也有赔本风险,储户别选风险等级太高的。

电子式储蓄国债

也可用 30 万存款购入电子式储蓄国债,若选择 5 年期,年利率为3.52%,一年计付一次利息,即老人每年可到手300000*3.52%= 10560 元的利息,相当于每月有 880 元的利息可补充养老,届时加上养老金,每月也能有两千左右可供开销。

不过储蓄国债虽然安全,且提前兑取的规则类似靠档计息,相对人性化,可却对短期闲置资金不够友好,若老人因急需用钱持有时间不满半年,将不仅不计付利息,还要付出本金的千分之一作为提前兑取的手续费。

好海购

老人也可顺应大势,投身外贸行业进行补救。

外贸作为拉动我国经济增长的三驾马车之一,同时也是“六稳”之一,在我国经济发展和就业大局中占据重要地位,一直有国家系列稳外贸政策举措的加持。由于有源源不断的政策红利,哪怕疫情期间,我国外贸也稳稳实现十几连涨,成就斐然。随着复工复产的推进, 5 月沿海地区外贸进出口回升明显,前景十分光明。

为响应国家号召,与国民共享政策红利,外贸经济平台好海购基于代销进口实物商品的外贸新业态,可让用户在一键轻松认购代销商品之后,等待 30 天商品采购和销售周期结束,即可回收货款并享受1%商品利润,折合年化12%。

且代销资金有支付宝和微信托底,符合《电商法》,又为大势所趋,周期也仅有 30 天,很适合作为养老的补充方式。若老人用 30 万参与代销,每 30 天可得 3000 元商品利润分成,加上 1 千元养老金,每月足有 4 千元可用于养老,相当宽裕。

总之,以上方式均可作为养老补充,不过银行活期理财产品不保本,储蓄国债难抢又对短期资金不友好,均有限制。倒不如借助好海购的代销支持外贸行业,还能共享政策红利,何乐而不为?

风险提示:本文仅供信息存储之用,不提供任何投资建议。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看