站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 17:53

八爪云加持下,快团新团长2个月做到流水百万

如今,很多人对“带货团长”这个词并不陌生,它已经成为一个热门职业。对于普通人来说,卖出一件商品很容易,但作为团长要卖出成千上万的货品,他们有什么销售秘诀?

“卖货说白了其实靠的是积累,供应链资源多了就有了稳定的货源,而流量积累到一定程度就不愁没人买。” 快团团佼佼者团长欣欣一语道破团购销售的本质。

在电商行业摸爬滚打将近 10 年,工作性质使然,现在的欣欣性格直爽,喜欢结交朋友,也乐于帮助他人。说起如何进入电商行业,这与她早年在阿里巴巴工作有必然的联系。当时的阿里在电商领域可谓风生水起,屡创佳绩,稳坐电商阵营首先把交椅。随后欣欣持续在互联网圈深耕,进入私域运营和软件服务公司担任高管多年,在私域零售和流量转化方面积累了丰富的经验。

怀着一颗做一份自己事业的心, 2020 年欣欣辞去工作,一头扎进私域电商和直播带货领域,开启了创业之旅。经过比较初的找货源、推广吸引流量等艰难启动期,欣欣与一些品牌商、供应链资源达成合作,销量逐渐起色。

2021 年 3 月,欣欣开始做快团团,取名为“欣欣优选团”,主要聚焦家居生活全场景进行商品团购销售。起初,团队中1- 2 个人专门做帮卖团长,既看到什么货好卖就利用社交资源、私域流量优势帮他们做分销赚取佣金,不涉及采购、囤货、打包发货等。不到一年时间,“欣欣优选团”就做到了 600 万以上的流水,成为很多头部团长比较大的帮卖。随着帮卖做得顺风顺水,喜欢挑战的欣欣在 2021 年 11 月尝试做供货团长,仅仅2、 3 个月时间供货团的规模就做到月销售额上百万,每月增长速度高达30-40%。

随着盘子越来越大,欣欣发现员工从快团团导出订单传给供货商时经常发生漏单的问题,同时运营人员手动处理订单琐碎又费时,每天要腾出4- 5 个小时专门处理订单,即便如此,客诉还是很多。

为了产品和业务的稳定增长,欣欣引入八爪云智能订单管理系统,在快团团以及 5 个直播渠道均使用八爪云系统 24 小时不间断接单处理,准确率高,不漏单、不重单,客户率直线下降。订单管理不是孤立的业务流程,还涉及仓储、物流、售后、财务等,而八爪云订单管理系统囊括了以上所有业务环节。欣欣说“幸亏用了八爪云,至少帮我们省了 2 个人工”。

今年 4 月,上海疫情封控期间,民众的生活用品保障问题备受关注,除了政府部门的专项供应,团长们扛起了保供的重任。“我们当时紧急联系多家供应链,主要是厨房清洁消杀类商品、生活家电等。”欣欣回想起那时忙乱到处打电话的场景,依然历历在目。

疫情时工作量是平时的好几倍,欣欣团队要对接资源沟通、抢购、安排物流、数据统计、管理志愿者团队、分发货物等,这个时候八爪云的优势更明显,有效解决了人手短缺问题。虽然业务有所萎缩,欣欣凭着在私域领域里丰富的经验,以及在八爪云的助力下,业务迅速恢复,长期合作的供应链增加到 50 个以上。

对于那些刚入行的人有什么建议,欣欣表示愿意和更多想做快团团的人交朋友,用自己的私域运营经验帮他们少一些挫折、更快地成功,同时欢迎需要帮卖或者供货的伙伴前来交流合作。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看