站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 17:48

水滴公司旗下水滴筹帮助62岁坚持的她一起对抗病魔

一场疾病,足以摧毁一个家庭。经历疾病,才知道在重大疾病面前,谁也无力反抗。这是如今通过水滴公司旗下水滴筹平台发起求助的黄凤鸣的真实感受。

黄凤鸣今年 62 岁,来自福建省龙岩市新罗区的普通家庭。在没有患病前,一家人生活得平静又幸福。

2020 年 10 月的时候,黄凤鸣就出现了身体不适的情况,当时反复便血、腹痛难忍,到医院检查后被确诊为宫颈癌。患病的消息如同晴天霹雳,她未曾想过大病会突然降临。后来在医生的建议下,黄凤鸣进行子宫切除手术,术后回家继续休养。她原本以为事情就这样过去了,可不想病魔会二次三番地找上她。

2021 年 5 月份再次到医院进行检查的黄凤鸣再次被查出了肠癌。到福州医科大学附属头先医院做了恶性治疗疾病切除手术,术后往返于医院化疗 6 个疗程,控制病情发展。 2022 年 2 月份,黄凤鸣又出现了全身疼痛的症状,连忙到龙岩博爱医院检查。检查之后,医生告诉她,癌细胞已经侵犯身体的多个器官,导致小肠梗阻、输尿管梗阻,病情愈发严重,需要马上进行治疗。

可治疗费的问题却成了一个让黄凤鸣发愁的问题。一个疗程下来,自费的部分就需要大几千到上万,而一个周期有好几个疗程,因为病情严重,后期可能需要长期住院治疗,需要做好长期治疗的准备。

医生告诉黄凤鸣,如果不及时治疗病情将进一步恶化,可高昂的医疗费用是浇灭治疗路上的一盆冷水。从生病开始,前前后后检查加治疗至今花费近三十万,后续就连保守治疗的费用都举步维艰!黄凤鸣一家就是普通家庭,收入微薄,平时也只够维持家里的日常开销,现在她生病了,家里人都倍感压力,不知道该怎么办好。

面对高昂的治疗费,黄凤鸣只好选择求助向社会求助,发起了水滴筹。在无数爱心人士和水滴公司旗下水滴筹的帮助下,已经为黄凤鸣筹集到了部分治疗费,也让她看到了希望。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看