站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 17:40

被关注的高通骁龙7gen 1 真实水平怎么样?

日前,高通技术峰会上不仅发布了台积电版骁龙8+,也发布了下一代骁龙 7 处理器——高通骁龙7gen1。其中台积电版的骁龙8 Gen 1+热度很高,大家都期待它能重回安卓处理器榜头宝座。而高通骁龙7gen1 的热度也不错,由OPPO Reno8 Pro头发,那么这款被关注的高通骁龙7Gen1 处理器怎么样?下面我们就来探讨一下。

大家都知道骁龙 8 系列属于高端旗舰水平,而 7 系列则是中高端水平。在 7 系列处理器中,骁龙778G、骁龙780G表现得还不错,尤其是骁龙778G有很好的口碑。而新的高通骁龙7 Gen1 处理器在芯片制程工艺方面采用了4nm工艺,跟骁龙8 Gen1 一致。CPU架构方面则采用了1+3+ 4 三丛集架构, 4 个A710 和 4 个A510,比较高主频为2.4GHz,按理来说是属于骁龙778G的升级产品。

至于高通骁龙7 Gen1 具体还有哪些亮点,官方称高通骁龙7 Gen1 采用了高通的第 7 代AI引擎,与较旧的骁龙7 系列芯片组上的第 6 代AI引擎相比,官方表示它提供了高达30%的AI性能提升。与此同时,高通骁龙7 Gen1 还搭载了包括高通公司的Spectra Triple14 位图像信号处理器(ISP),骁龙 X62 5G调制解调器,同时支持Wi-Fi 6E和蓝牙5.3。

对于这点,我们也能从鲁大师 5 月安卓手机流畅榜中看出端倪——搭载高通骁龙7 Gen1 的OPPO Reno8 Pro以197. 63 的成绩排名第七,流畅度表现丝毫不输部分搭载天玑 9000 的机型,可见高通骁龙7 Gen1 在性能端的表现确实可以。当然了,这也要夸夸OPPO对于底层系统的优化能力,通过流畅双引擎,OPPO Reno8 Pro不仅在流畅榜上挤进TOP7,同时还通过了泰尔实验室的 36 个月抗老化测试,可见OPPO的调教能力确实有一手。

而在实际游戏过程中,OPPO Reno8 Pro玩《佼佼者荣耀》,运行起来依旧没有任何压力。整体的游戏感受可以说是很流畅,而且就算是团战这种复杂场景下也没有卡顿发生,作为中高端机来说已经相当可以了。

值得一提的是,高通骁龙7 Gen1 有着14-bit的ISP运算效率,是支持 2 亿像素拍摄的 7 系平台,对于光源复杂的环境中能够更容易成片。同时在此基础上,OPPO Reno8 Pro还搭载了自研芯片马里亚纳MariSilicon X,它是OPPO自主设计、自主研发的影像专用NPU芯片,采用基于6nm工艺制程打造,比较高支持20bit影像单元动态范围, 4 倍于ISP传统位宽,可进行20bit实时RAW计算处理,每秒可运行 18 亿次AI运算。两者结合下,OPPO Reno8 Pro在影像方面有明显提升,尤其是弱光环境下。

简单来说,对比骁龙778G而言,高通骁龙7 Gen1 确实是迭代升级产品,CPU架构全面从ARM V8 升级为ARM V9, 3 个A710 的主频也从2.2GHz提高到了2.36GHz,从理论上来说骁龙7 Gen1 的性能必然会比骁龙778G更强。再加上采用4nm工艺制程,高通骁龙7 Gen1 在功耗上也有不小的优势,所以笔者认为这枚芯片估计会重现骁龙778G的辉煌,成为一枚中端神“U”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

官宣:易建联入职OPPO