站长之家 - 业界 2022-06-20 17:39

抖音电商春雨计划启动“100种美好生活方式”主题活动 提供多项资源扶持

站长之家(ChinaZ.com) 6月20日 消息:今日,6月20日,抖音电商春雨计划启动“100种美好生活方式”主题活动,分行业进行平台优质内容标准宣传推广。平台提供优质流量、荣誉头衔、功能权益等资源扶持,鼓励各行业商家和达人依据该标准创作短视频。

该活动首期将美妆、美食、数码家电作为重点内容示范行业,分别以“精致悦己生活”、“品尝百味生活”、“探索智能生活”为内容方向,由行业头部达人创作符合要求的短视频内容,通过挂车短视频加双话题“#春雨计划 #100种美好生活方式”发布。这批优质内容案例将开放授权,供其他创作者学习,以起到标杆示范作用,从而精准传递平台优质内容标准,激励更多优质内容产出。

此外,平台还将举行线上培训辅导会,为创作者讲解细分垂类的优质内容标准,帮助其理解该标准要求,指导其创作相应的优质内容。

抖音电商相关负责人表示,自3月28日“春雨计划”启动以来,平台已累计挖掘出优质内容超37万条,奖励流量约160亿。平台标记为“优质”的带货内容,其GMV普遍提升5%-10%。平台整体内容质量和经营效率都得到了有效提升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看