站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 17:34

企业微信+纷享销客CRM,助力企业全价值链营销闭环|纷享销客CRM洞察

私域是一种可以反复触达的、无需付费的客户资源,可以持续传递产品服务价值,与客户建立信任与复购关系,而微信生态是目前互联网里比较便捷的终端客户互动通道。如今,越来越多的企业在企业微信(以下统称企微)打造属于自己的私域流量池,特别是在企微4. 0 之后,企微的生态变得更多元,微信客服和连接视频号更是成为品牌连接消费者的新增触角,连接企业上下游功能更是进一步提升企业的协作效率。

如何充分利用企业微信,实现企业营销、销售、服务全业务价值链营销闭环?“企业微信+纷享销客CRM”为企业提供了一体化解决方案。

1、纷享销客企微SCRM,助力企业的私域流量运营和转化

“纷享销客企微SCRM”功能是以纷享销客CRM为基础,连接企业微信和微信通路,赋能企业社交协同、客户运营的能力,通过纷享销客营销、销售、服务一体化的数字化营销方案,一站式CRM业务管理与协作,从而实现信息效率提升,以及业务数字化管理效率提升。

企微营销获客,进一步扩大私域流量池

连接并获得客户,是销售的开始。而与客户的连接,在于将有价值的内容以不同的方式,通过不同渠道的触点触达到客户,进而和客户建立联系。

企业可以通过企微客户群、朋友圈、小程序和公众号等营销路径获客,向企业私域池导流。而纷享销客企微SCRM的功能可自动识别其微信客户来源,并自动添加标签,方便企业实时跟进客户情况。

微信客户沉淀,完善客户画像

将全渠道用户统一沉淀至企微后,市场人员可以利用纷享销客企微SCRM“内容中心”功能进行进一步的培育运营。根据客户不同类型和级别,通过不同触点,按照制定的策略投放营销内容,并即时洞察客户的反馈以评估客户的产品购买意向。

在整个客户培育过程中,员工可以以标签、事件的方式进一步完善客户画像,完成客户分层。在形成客户360°画像的基础上,不断丰富内容形式,做到客户专属内容的个性化触达。

客户360°画像的建立,也有助于企业从更全面的视角去了解客户的状态,帮助企业科学地制定客户跟进策略。

精细化运营,持续培育转化微信客户

企业要更好洞察客户的诉求,需要对潜在客户的数据有更丰富的维度的存储。企业不仅要对线索信息、线索行为事件有详细的了解,还要能够对特征不同的线索进行分组、打标签等操作,完成线索阶段的划分。通过这个模块,企业对不同特征的潜在客户群,提供不同的策略内容以影响客户的认知和决策,加速客户的转化。

销售协同,加速销售商机转化及赢单效率

B2B企业连接客户,需要“人”的参与和维系。市场和销售部门在目标上达成共识,可借助数字化平台,打通围绕客户的营销、销售等数据,实现跨部门业务数据和信息的统一与共享。通过制定统一内容策略,进一步赋能市场和销售,从而有效地触达客户,加速销售商机转化及赢单效率。

由此我们也可以看到,纷享销客企微SCRM打通全触点,覆盖从广告流量到落地页、企微在线交互,直至销售订单的全流程,建立完整的数字营销闭环,绘制出客户画像。通过机器学习,可进一步优化广告的投放策略,比较终解决to B客户在获客、转化、追踪、管理等方面的业务痛点。

2、BI数据分析,全面洞察营销效果,助力企业科学营销决策

经过前期的营销获客与线索培育,企业如何通过科学的方式提升企微私域流量的ROI转化?

通过企微获得的线索转化效率和效果,可以通过纷享销客的BI商业智能平台完成整个的营销行为、过程和效果分析,企业不同部门角色人员基于职责权限,实时查看和分析数据,从而快速做出科学决策,指导企业的营销动作。

“企业微信+纷享销客CRM”,借助企业微信强大的流量生态优势和纷享销客营销、销售、服务侧的一体化运营能力,可以实现前端营销的精益化和销售、服务全业务价值链的闭环管理。通过营销行为、过程和结果数据的分析,可以全面了解企微的营销效果,助力企业科学营销决策,实现业绩更好增长。

如果您想了解相关产品的更多功能,欢迎试用体验!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B2B企业需要什么样的SCRM