站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 17:16

科大讯飞618战绩速递:AI办公产品一骑绝尘,五大系列拿下五组首位

6 月 18 日 24 时,酣战多日的 619 大促圆满收官,在人工智能领域,科大讯飞一路领先,五大AI+办公品类成功拿下天猫、京东五组首先,同时AI学习机系列表现亮眼,斩获京东学习机品类累计销售额较高排名及天猫学习机品类 618 单日销售额较高排名。

其中科大讯飞智能录音笔系列,连续四年拿下京东&天猫双平台录音笔品类销售额较高排名;

讯飞智能办公本系列,连续四年拿下京东&天猫双平台电纸书品类&单品国内品牌销售额较高排名;

科大讯飞智能翻译机,连续六年获得天猫&京东双平台翻译机品类&单品较高排名;

讯飞智能鼠标系列,连续四年获天猫&京东双平台智能语音鼠标品类销售额较高排名。

讯飞会议耳机则毫不意外地拿下京东&天猫双平台会议耳机品类销售额较高排名。

五大品类,几乎覆盖科大讯飞C端AI+办公产品的全部。

科大讯飞之所以有如此表现,归结其原因,不外乎有以下几点:技术领先、产品解决刚需特性明显,语音识别、语音转文字和多国语言翻译能切实减轻用户的工作负担,提高办公效率。

据公开数据显示,截至目前,科大讯飞在人工智能领域,多项技术蝉联世界首先。

2018 年获得 12 项世界较高排名, 2019 年、 2020 年分别获得 10 项世界较高排名, 2021 年摘取 11 项较高排名,在由美国国家标准技术的研究院组织的全球 15 个语种重要的语音技术和语音翻译相关的一些技术评审上,科大讯飞在多技术门类上都名列首先。

受核心技术持续突破,技术护城河不断加深影响,近几年,科大讯飞在C端市场发展迅猛,公司营收能力持续加强。

据此前科大讯飞发布的财报显示, 2021 年科大讯飞实现营业收入超过 183 亿元,同比增长40.61%;归母净利润15. 56 亿元,同比增长14.13%,扣非归母净利润9. 79 亿元,同比增长27.54%。其中开放平台及消费者业务营收46. 87 亿元,同比增长52.19%。

同时,其他 “根据地业务”深入扎根,落地应用规模持续扩大,

截至目前,科大讯飞人工智能+教育应用在全国各地学校落地生根,已覆盖了 32 个省级行政区,常态应用超 50000 所学校,累计服务超过 1 亿师生。

因材施教业务实现1 到N 的规模化增长,其中区域解决方案选用的标准化产品占比超过85%, 2021 年新增20+市区(县)的整体覆盖,营收增长48%。

在医疗领域,已在全国 240 个区县,在 3 万多家基层医疗卫生机构落地。根据此前数据,上线后累计提供超过3. 4 亿次辅诊,服务超 4 亿人次,为基层医疗进行兜底保障,助力分级诊疗。

在智慧城市领域,根据公司披露的2022 年1-2 月投资者关系活动记录表, 2021 年,科大讯飞在智慧城市亿元以上大单的公司中位列首先,总规模17.45 亿元。智慧城市的根据地城市从10 个增长到了13 个,有很多业务已经落地省外形成标杆,2022 年将进一步突破发展,根据地城市目标达到25 个。

在智慧汽车领域, 2021 年,科大讯飞前装车辆700 万辆,已经达成合作车企40+家,储备车型1100+个,新增合作车型200+个,定点储备增长90%。

今年随着新能源车占比进一步提升,科大讯飞预计公司前装车辆有望增加到900 万辆,新增合作车型260 多个,预计实现70% 的收入增长。

在智慧城市领域,智慧警务、智慧法院、智慧检务、政法协同平台相关产品与解决方案在全国范围持续落地应用,实现公、检、法、司、纪等方向业务全覆盖。

当前,人工智能正经历着比较罕见的行业浪潮,科大讯飞作为人工智能产业的先行者,持续引领人工智能未来的发展,正扎实有力地向着“中国人工智能产业领先者和产业生态构建者,联接十亿用户,实现千亿收入”、“全球人工智能产业领先者,用人工智能建设美好世界的伟大企业”的目标迈进。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看