站长之家 - 业界 2022-06-20 17:15

以女性用户体验为核心,新锐品牌摩韵强势破局

关注都市女性,开辟全新赛道

随着都市生活节奏越来越快,长时间的使用电脑、低头看手机、久坐而缺少运动,都市人呈现出各种各样的肩、颈、背、腰问题,以轻小便携为特征的个人按摩电器应运而生,SKG、倍轻松、摩韵等按摩电器品牌迅速崛起。

目前市场上的主流按摩电器产品以年轻、中性和商务人群为主打,没有明确的定位差异和消费性别指向,这就给摩韵品牌带来了机会。新锐原创品牌摩韵独辟蹊径走差异化路线,准确瞄准女性赛道,产品专为年轻女性量身打造,充分考虑女性的人体工学,体现对都市女性的贴心和关爱。

image1.jpeg

以“颜值”破局,颠覆传统概念

追求美,是大多数都市女性的共同诉求,而这种对美的追求不仅体现在打扮、妆容、体态等个人形象上,更投射在她们选购的各种生活用品上,选购什么样的电器产品,往往亦是个人生活品味与审美情趣的表达。

摩韵发现,传统工业化设计的按摩电器,不仅在产品体验上未能完全契合女性用户的使用习惯,而且在外观设计上亦难以满足都市女性对美的追求。“颜值”,作为视觉上的首先印象,往往成为女性用户挑选品牌或产品的关键。

image2.png

“先要在产品外观上具有视觉吸引力,才能在众多同类型产品中突围而出,引起女性用户的兴趣”,摩韵品牌负责人介绍到,“既然要深耕女性用户市场,就要对女性用户的消费心理作深刻的洞察,才能让她们真正喜欢摩韵”。如何在既定的产品功能上,增加时尚的外观设计,让科技产品绽放时尚魅力,正是摩韵品牌破局传统按摩电器行业的全新概念。

据介绍,摩韵更将积极开发与原创设计师合作的联名款、艺术款按摩产品,跨界合作,破局出圈,致力成为全球年轻女性比较喜爱的按摩电器品牌。

image3.jpeg

以科技为依托,深耕用户体验

纵观市场上常见的按摩颈枕、筋膜枪、眼部按摩仪、头部按摩仪等按摩电器产品,其功能特点大致可以分为两类:一类强调专业性能,如冲程深、转数高等,可达到专业级别的按摩深度与力度,但同时机身较重,再加上在佩戴、握持、按键上的普适型设计,让大多数的女性用户使用起来感到吃力,例如按摩颈枕如果本身就比较重,佩戴在脖子上就已经增加了肩颈的压力;另一类则以轻便短小见长,然而轻巧的机身却容易减损产品的使用稳定性,在按摩的深度与力度上,更难以达到专业级别,例如一些便携式口袋筋膜枪,冲程较浅,难以深层放松肌肉,使用时又容易飘枪、堵停、移位,一度令筋膜枪沦为闲置物品。

image4.jpeg

据了解,摩韵创始团队来自美的集团高管团队,将三十余年的家电制造经验与科技创新精神运用到摩韵品牌的经营管理上,而在产品的研发设计上更积极探索更符合女性使用的人体工学设计,力求在外形、大小、重量上都更契合女性用户的使用习惯。

以摩韵新推出的“炫飞轮”筋膜枪为例,该款筋膜枪不仅在按摩性能上达到了专业级别,而且只有手掌大小,轻巧便携,让女性用户可以一手掌控,更采用前倾30°的天鹅颈弧线设计,让女性在使用时可以利用筋膜枪自然前倾的重心,不必用力紧握手柄即可以达到深层放松肌肉的效果。

image5.png

治愈都市生活,成就行业黑马

近年来,“女性主义”成为了国际上的热门话题,独立自主、经济自由、自我实现、兼顾事业与家庭等,都成了众多都市女性的必选项,再加上二胎、三胎政策出台,各行各业在疫情下纷纷“内卷”,让都市女性生活压力陡升,需要“治愈”不仅是身体上的,更是情感上的。

摩韵品牌始终秉持关爱都市女性的初衷,致力于通过按摩产品的实用性能、使用体验、外观设计等为都市女性提供全身心的治愈,不仅在科技性能上精益求精,打造专业化的按摩效果,而且产品外观上匠心独运,创造赏心悦目、舒适贴心的使用感受。

据介绍,“将时尚和艺术融入科技,创造出富有时尚美学的按摩电器产品,让每一位女性在享受按摩的过程中感悟生命之美,精致、优雅、从容地活出真我本色,自信、自在、自由地享受生命的每一刻”,是摩韵品牌锲而不舍的追求。

image6.jpeg

破茧蝴蝶,自信飞翔

据了解,摩韵品牌新近完成了品牌升级,全新的logo设计源自“美丽蝴蝶破茧而出”的寓意,将摩韵英文名称“MORY”的首字母“M”设计成自信优雅的蝴蝶形象,再配合代表治愈和自我更新的能量圈,呈现出女性专属科技品牌的独特美感,同时亦寄寓了摩韵品牌对都市女性优雅从容,活出美丽的赞颂。

image7.jpeg

近日,摩韵更以全新的品牌形象参与了被誉为“中国礼品家居首先展”的第 30 届深圳礼品展,优雅时尚的品牌形象成为焦点,更赢得瞩目的赞誉。

image8.png

实际上,便携型个人按摩器的品类发展已趋向成熟,产品同质化亦日益严重,如何透过用户体验的提升与市场洞察实现破局出圈,是每个品牌都在思考的问题。显然,摩韵品牌找到了合适的创新方向,以关怀都市女性、为都市女性创造轻松自在的生活享受为品牌使命,并通过专业化产品的研发设计,让科技绽放时尚魅力,呈现出巨大的发展潜力,成为行业黑马。就让我们拭目以待,摩韵为都市女性创造出更多超越按摩本身的品牌价值吧。

image9.jpeg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看