站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 17:13

KOO钱包业务员开讲啦 提醒您防范非法金融中介

当互联网金融产品的发展呈现出欣欣向荣之势,有些“反催收联盟”将目光转移到代理服务中,企图利用消费债务人因逾期而产生的消极情绪达到盈利的目的。KOO钱包业务员提醒消费者,我们要正确对待借贷服务,面对类似组织不轻信不动摇。

一、什么是“反催收联盟”?

以“反催收联盟”为代表的、针对个人借贷的恶意逃废债行为和相应组织迅速增多。所谓“反催收联盟”,是指一些不良组织或个人通过伪造虚假证明、缠访闹访、恶意投诉等不法行为帮助债务人达到恶意逃废债等目的的行为。殊不知,反催收组织的真实目的是收取高额代理手续费、截留套取资金等。

KOO钱包业务员开讲啦 防范非法金融中介

针对个人借贷的恶意逃废债行为有什么形式?

1.代理投诉。以提供法律服务为名义,帮助借款人编造困难处境,伪造相关材料,反复向金融机构和借贷平台投诉施压,以此来达到减免和逃避债务的目的。

2.“反催收联盟”。打着能为借款人减免债务的幌子,向借款人传授降低息费、延期还款等“技巧”,教唆、煽动其主动逃避债务,甚至以违法手段拒绝偿还借款。

3.征信修复。以帮助借款人消除不良信用记录、修复个人信用为由,通过伪造材料投诉金融机构等手段,威胁金融机构修改信用报告、减免相关债务。无论是哪种形式,其目的都是通过违法违规手段,以帮助借款人“减免息费”“重组债务”“修复征信”等为名义,从中牟取不正当利益。如果未达到目的,可能将借款人相关信息进行转让和售卖。在保险领域,还有“恶意投诉+代理退保”等花样。

KOO钱包业务员开讲啦 合理借贷理智消费

非法金融中介破坏社会信用体系建设,会给消费者自身带来伤害。金融消费者应主动拒绝“代理投诉”“反催收”“征信修复”等非法组织和非法行为,万万不能对相关组织抱有幻想,不能通过他们办理任何“业务”;妥善保护个人信息和隐私,切勿将身份证件、家庭信息和金融信息等提供给相关组织和个人,谨防打着维护消费者权益旗号的各种骗局。

KOO钱包业务员开讲啦 注意隐私防止受骗

KOO钱包业务员提醒金融消费者,日常进行金融借贷服务要养成合理规划、理智消费的习惯,避免过度消费。KOO钱包考虑到年轻群体经济不稳定的情况,为消费者提供可供选择的灵活分期,能够有效帮助消费者减轻还款压力,做到信用还款。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克考虑出售英国业务