站长之家 - 业界 2022-06-20 16:45

微信公众号新规出炉:禁售数字藏品等 违规会被封号!

据@鞭牛士 报道,近日微信公众平台《行为规范》增数字藏品交易行为相关条款,提供数字藏品二级交易服务将被封号。

根据《行为规则》3.24款中提到的了具体标准,比如帐号涉及虚拟货币相关的发行、指引、发行渠道引导等,包括但不限于以下类型:

-虚拟货币与现实货币、虚拟币与虚拟币之间的交易和兑换业务;

-为虚拟货币交易提供信息中介和定价服务;

-代币发行融资以及虚拟货币衍生品交易。

微信公众号新规出炉:禁售数字藏品等 违规会被<span class=

同时,帐号提供与数字藏品二级交易相关的服务或内容的,也按照本条规范进行处理。

处罚规则为:一经发现此类违规行为,微信公众平台将根据违规严重程度,对违规公众帐号予以责令限期整改及限制帐号部分功能直至永久封号的处理。

封禁数字藏品平台公众号!腾讯微信回应

据悉,今年3月底时,微信就曾针对数字藏品的公众平台进行封号。

当时微信官方曾回应称,根据国家相关法规,为防范虚拟货币交易炒作风险,微信公众平台近日对炒作、二次售卖数字藏品的公众号及小程序进行规范化整治。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

数字藏品,“赌”字当头

微信公众平台上线10周年