站长之家 - 业界 2022-06-20 15:45

全球位“半机械人”去世 曾为对抗绝症进行自我改造

据新浪新闻报道,6月15日,全球第一位半机械人”彼得斯科特摩根宣告死亡。

全球<span class=

这位英裔美国科学家于2017年被诊断出运动神经元病(MND),就是人们常说的渐冻症”。

这种病会使患者全身肌肉萎缩,导致运动、进食、呼吸等功能不断减弱,最后呼吸衰竭死亡。

彼得在被医生告知仅能活一年后,他拒绝接受命运,选择彻底放弃部分肉体功能”,用机器人来代替。就这样世界上第一个半肉体半机械的生化电子人诞生了。

通过胃造口、膀胱造口、全喉咙切除等改造手术,彼得提前去除了自己有可能在退化后危及生命的生理功能,早早用机器替代其身体器官。

后来,彼得为了更好的传达自己的思想,他将自己的椅子进行改造,上面安装了机械臂、摄像头、笔记本电脑等设备。并利用眼球跟踪技术操控电脑、轮椅和其他设备。

遗憾的是,从2022年初,彼得博士的病情开始恶化。他的眼睛已经不能够再闭合,这使得他的眼球极其干燥,最后导致眼动追踪失效了。

6月15日,彼得的团队宣告了他的死亡。

彼得在治疗的过程中创立了The Scott-Morgan Foundation(SMF)慈善基金会,希望完全改写残疾的未来”,通过自己改变人们对残疾的看法。

此外,彼得还拍摄了纪录片《彼得:人类赛博格》,出版了自传体回忆录《彼得2.0》,讲述自己的经历和心路历程。

彼得的勇敢和坚持鼓舞了很多人,他不断的打破各种规则,为了人类的发展,迈出了生命探索的第一步。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

VC开始抢化学博士,月薪8万

字节跳动,收编了一位博士