站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 15:40

水滴公司旗下水滴筹助力18岁女孩骨髓移植重获新生

王梅一家是来自广东省茂名市化州官桥镇的一个普通家庭。

其实王梅一家人的生活过的还可以,但是谁都没有想到一家人平静的生活会被一场大病的到来打破。王梅的女儿黄小莹患上了重型再生障碍性贫血伴PNH克隆和慢性乙型病毒性肝炎。 2021 年年底,黄小莹的手臂出现了血点,脚上也出现大小不一的血块,但是因为这些痕迹很快就消了,所以家里人就都没放在心上,但是在 2022 年 2 月份,黄小莹的左眼开始模糊不清,甚至出现了气梗、频繁晕倒等症状。看到女儿的情况,王梅和丈夫立即带着女儿到化州市人民医院照了眼睛,发现是眼底出血,视网膜血管堵塞,医生让王梅带着女儿转院治疗,于是王梅夫妻二人当天就带着女儿到茂名高州市人民医院进行了就医检查,抽血验了血常规,结果医生说黄小莹的三系都低,血小板只有8,随时都可能出血。医生安排黄小莹进了急诊,输了几次血和血小板,后来让其留院观察治疗。除此之外,医生还为黄小莹做了一次骨穿,但因为结果检验病因不明显,医生推荐他们到广州市头先人民医院就医。在这里,黄小莹经历了两次骨穿,被确诊为了重度再生障碍性贫血伴PNH克隆和慢性乙型病毒性肝炎。

确诊消息让王梅和丈夫感到崩溃,心痛,绝望。医生告诉他们这种病的严重性仅次于白血病,骨髓造血功能衰竭坏死掉了,不能正常造血,唯有造血干细胞移植方可痊愈,必须尽快手术。

王梅想到她以后各种打针、吃药,想到她掉头发、胃口差、呕吐,变成小光头,心里更难受了,本该是一个花一般的年龄,有自己的理想、自己的追求,现在却身患重病,躺在医院病床上,还要面对各种折磨。

看着病床上的女儿,王梅在心里暗暗发誓,女儿的病一定要治好,但是她想到自己的家庭情况,只感觉到了深深的无力感。王梅从医生那里了解到这个病的费用顺顺利利的话大概花费50- 60 万,如果期间感染、排异、病毒等并发症出现的话费用就会更高,前期的手术押金就要 30 万,后期的康复费用无法估算,昂贵的治疗费用像一座大山压得王梅一家人喘不过气来。

近乎绝望之际,王梅在水滴公司旗下水滴筹平台上为女儿发起了求助,希望社会上的好心人伸出援手,救救这个处于困难中的家庭,给孩子一个活下去的机会。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看