站长之家 - 业界 2022-06-20 15:30

曾被父亲怒骂白痴!马斯克父亲节回忆“惨淡”童年

众所周知,马斯克和他母亲的关系非常紧密,而和他父亲埃罗尔马斯克(Errol Musk)关系紧张,这已经不是什么秘密,马斯克曾称他的父亲是一个可怕的人”,能够做出一些邪恶的事情。

在6月19日父亲节”这天,有知名博主发帖称,马斯克的父亲曾将儿子雄心勃勃的性格归因于他接受的严厉教育。

马斯克回应了这条推文,流露出他对父亲复杂的情感,他承认父亲在他成长的过程中,确实教了他很多工程和物理知识。这显然给他打下了坚实的科学和技术基础,是他日后取得商业成功的重要原因之一。

但马斯克接着说,他从父亲那里接受的所有教育都是在一个严厉而且常常是阴郁的”环境中进行的。

马斯克在2017年接受《滚石》杂志采访时形容自己的童年非常悲惨、糟糕、痛苦和孤独,他说父亲用各种方式虐待他,无论在身体还是精神上。

几乎所有你能想到的罪行,他都做过。他可怕到让人不敢相信。他的每个罪行都是经过深思熟虑。”

马斯克的父母最初住在南非,在他八岁的时候离婚了,他选择和父亲一起生活。老马斯克是一名工程师,并且被认为是当时南非最年轻的获得专业工程师资格的人。

马斯克在17岁时选择去加拿大和母亲一起生活,他的父亲为此大动肝火,说他是个白痴,不出三个月就会回来。但马斯克证明了他的父亲是错的,并成为了这个时代最成功的商人之一。

马斯克也曾试图改善与父亲的关系,他甚至给父亲在加州马里布买了一栋房子、几辆车和一艘船。但老马斯克住了两年就搬回南非了,他说因为妻子希望离自己的家人近一些。

马斯克因此对父亲非常绝望,他觉得父亲永远改变不了,他们的关系已经无法修复。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看