站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 14:49

行业增速放缓,澳优能立多新品出击迎增长新态势

疫情促进消费者健康意识的提升,带动国内市场对营养性、功能性高端奶粉的强劲需求。在此基础上,澳优能立多近日再次加码高端婴配粉市场,一举推出澳优爱优能立多睿优、睿活三款婴幼儿配方国产奶粉新品,打出“草饲奶源,创新配方”的产品组合拳。在顺应我国母婴消费市场“精细喂养”新趋势的同时,覆盖进口、国产奶粉品类,迎来高端细分市场增长的新态势。

奶粉市场呈高端化趋势,澳优能立多顺势增长

2020 年疫情黑天鹅来袭,对我国奶粉行业的发展造成了不小的冲击。两年过去,奶粉行业整体经受住了考验,但行业分化进一步加剧。根据 2021 年 35 家上市乳企的财报数据,头部 6 大“百亿俱乐部”成员企业合计营收占比达79%,市场集中度进一步提高。同时,尽管业绩依然维持增长,增速却受到了影响,不少头部乳企年增长率由双位数降至个位数。而从细分品类看,高端奶粉市场增长强劲。不少企业在年报中分析到,总收益的增长离不开高端婴幼儿配方奶粉的带动。比如,连续 5 年保持业绩双位数增长的澳优集团表示,收入增加主要源于行之有效的营销策略及继续受惠于中国产品高端化趋势。其比较早创立的进口牛奶粉品牌澳优能立多, 2021 年销售额同比增长23.3%,领跑行业平均水平。

此外,根据弗若斯特沙利文报告,近年来国内高端婴配奶粉比重在持续上升,由 2014 年的22%增长至 2018 年的38%,预计到 2023 年将升至58%。市场高端化趋势明显,行业主要驱动力已从“量增”切换为“质升”。在此背景下,布局高端市场 16 年的澳优能立多顺势推出澳优爱优、能立多睿优、睿活 3 大新品,战略布局国产奶粉板块,实现进口、国产双线发展,在升级产品结构的同时满足奶粉行业消费高端化的需求,成为推动市场规模化增长的新力量。

立足消费者需求,澳优能立多跑出产品创新加速度

尽管疫情对整个奶粉行业造成了从上游供应链、渠道结构到消费者信心的全方位冲击,但同时也强化了消费群体的健康意识,进一步催生国内市场对营养性、功能性高端婴幼儿配方奶粉的强劲需求,消费者倾向于选择配方科学、营养丰富的产品,以求提升宝宝的自护力。

本次 3 款新品的配方十分豪华,澳优爱优以乳铁蛋白+核苷酸+α-乳清蛋白营养配方提高宝宝自护力;睿活OPO+FOS&GOS+益生菌四重肠道活力营养成分助力有效吸收;能立多睿优则以高含量OPO亲和结构脂的创新配方,为中国宝宝提供专属的结构脂组合。每款奶粉十多种关键营养全覆盖,好消化易吸收,提供多维营养支持的同时构建自身健康防护屏障,助力宝宝自护力升级。

依托澳优“1+6+N”全球研发体系,深耕中国高端奶粉市场 16 年的澳优能立多以国际知名的科研实力、领先行业的创新速度,打造 3 款独特配方的国产产品,迅速满足疫情之下消费者对高品质奶粉的迫切需求,再次占领高端市场先机。

拓展草饲奶粉品类,抢占新一轮增涨态势

奶源是影响消费者选择高端奶粉的另一关键要素,如今消费者对奶源的要求普遍较高。而此次澳优爱优及睿活以全世界仅有10%的天然少有新西兰草饲奶源拓展草饲奶粉新品类,将迎来新一轮增涨态势。

不同于谷饲奶牛,澳优能立多的草饲奶牛有97%的非挤奶时间是在新西兰的户外牧场上度过,享受全年长达 350 天的户外放养, 2000 小时户外日照,96%以牧草喂养,牛奶生产遵循新西兰牧草生长的自然规律。因而,原草放牧奶牛生产的牛奶天然富含更高水平的共轭亚油酸、β胡萝卜素和维生素D等多种原生营养。再加上全球比较为严格的新西兰AQ(AsureQuality)草饲认证的品质保障,澳优能立多这两款草饲奶粉能全面满足新生代父母不断升级的精细育儿需求。

构建多元化产品矩阵是奶粉企业跑赢行业的核心要素之一。对于奶粉企业而言,要立足消费需求趋势,抢先布局新兴与细分品类,拓宽产品线,还要优化产品组合。澳优能立多把握进口、国产结构性成长机遇,加快落地高端产品;开拓营养元素的细分市场,构建多元化产品矩阵。通过明确各产品线的定位差异化与协同,不断完善产品阵营,澳优能立多将继续引领中国高端奶粉市场再次升级进阶,迈入全新的高品质里程碑。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看