站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 14:13

北海移动落实双碳行动,推动绿色低碳发展

“十四五”是实现碳达峰的关键期,也是推进碳中和的起步期。为全面深入贯彻党中央碳达峰、碳中和战略决策部署,推进集团公司“C2 三能——中国移动碳达峰碳中和行动计划”,北海移动公司将绿色低碳发展理念贯穿公司生产经营各环节,从绿色网络、绿色办公、绿色赋能、绿色文化四个方面入手,推动节能降碳,搭建绿色通信网络,赋能社会绿色低碳发展,助力经济社会发展全面绿色转型。

构建绿色网络。一是优化5G组网架构,5G网络建设以CRAN结构进行组网,采用集中拉远方式,降低单站能耗,通过CRAN方式降低单站30%能耗。二是启动智能关断技术,通过在基站设备端安装关断控制器,结合网优话务量分析,在保障信号覆盖及容量的基础上,对部分设备实施闲时智能关断操作AAU设备,以减少设备用电量。三是开展核心机房改造,通过关闭制冷过剩的空调、隔断部分下送风无设备区域、封闭DDF架下送风口等手段开展核心机楼PUE整治,完成生产楼内主设备、空调设备、照明设备等智能电表部署,实现机楼电源使用效率PUE降幅。

提倡绿色办公。在办公区域、食堂等制作节约用电、用水等宣传标识,提倡无纸化、电子化办公;推进杜绝餐饮浪费,开展光盘行动。积极推广线上培训、视频会议等,减少通勤差旅碳排放。营业厅通过推广电子账单、电子充值、和掌柜APP,为客户积极提供无纸化、低碳化的信息化服务。

深化绿色赋能。北海移动公司在做好客户服务支撑工作的同时,通过节能信息化解决方案,助力各行业实现节能降碳、绿色发展。利用物联网技术为北海市人民医院建设智能节电系统,采用科学化、智能化手段,通过远程控制和集中管控,整体为医院节约能耗和管理成本30%。积极在海城区、银海区政府单位推广无纸化办公的项目,通过无纸化操作系统帮助政府单位大大节省在纸张、电力方面的支出。

营造绿色文化氛围。在全公司开展节能周宣传活动,倡导全员节能。通过在办公场所和营业场所张贴海报、播放宣传视频,向广大客户和全体员工宣传节能知识,营造浓厚的绿色氛围。同时组织全体员工参与盘点你的碳活动,倡导绿色出行,让节约、低碳、健康形成自觉意识和行动。

下一步北海移动公司将继续坚定不移走好绿色发展之路,宣传“碳中和碳达峰”理念,积极参与文明城市创建,为国家实现双碳目标、为建设美丽北海积极贡献移动力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看