站长之家 - 业界 2022-06-20 13:40

6元一根“新东方”玉米 农民赚多少 多出的溢价能到农民兜里吗?

站长之家(ChinaZ.com)6月20日 消息:6元一根的“新东方”玉米真的卖贵了吗?自从新东方双语带货直播火了以后,关于新东方农产品卖的贵的质疑不断。

面对带货农产品价格普遍较高,新东方主播董宇辉回应说,“谷贱伤农”,一个东西如果彻底没有利润,那么农村种地的人就会越来越少,所以价格不能太低。

新东方直播间 (1)

虽然有不少网友表示愿意为董宇辉这个“有情怀”的故事买单,但依然有网友认为新东方的农产品卖的贵,并不意味着农民的利润会提高。

大家都知道,一般情况下,农产品从地里卖出去的时候,价格是很低的,一般一斤都在几毛钱,卖的好的时候最高也就一块多。

不过,据新东方透露,他们直播间卖的是鲜食玉米,目前市场上不少该品类产品都能卖到这个价格。也就是说,直播间一根玉米卖6元钱并不算贵。

和省心省力耐储运的大田玉米不同,种鲜食玉米在土地、人工、种子和化肥等方面都需要更高的成本投入。玉米成熟后,为避免糖分衰退影响口感,还必须做好保鲜、更快地卖出去,这就需要在包装、物流和营销方面增加投入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

别学新东方!