站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 11:51

打造高水平科技服务 榕树贷款助力金融机构弯道超车

专家认为, 2022 年,我国金融行业对IT的投入将继续保持良好的增长态势,占营收或利润的比重仍将提升。与此同时,随着科技底层技术的不断迭代,云计算、人工智能、区块链等底层IT技术的相互融合更加明显,底层技术创新乘数效应取代各项技术的单点突破,新技术应用成效将呈现出倍增效应。

“金融业处在十字路口,下一步怎么走,取决于怎样更好地拥抱AI(人工智能),让金融变得更富有垂直向度的‘深度’和水平向度的‘宽度’”业内人士表示。

在人工智能技术成熟度及可应用性持续提升的背景下,金融企业对人工智能技术在推动金融服务个性化发展方面价值的认可程度不断提高。个性化营销是智能金融的重要应用场景,基于机器学习和知识图谱建立的智能推荐系统,可以通过内容推荐算法协同过滤算法为客户提供个性化的营销服务。

作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款依托自身技术优势,提升AI科技的金融场景应用水平,准确连接用户和金融机构,帮助金融机构提升用户黏性和营销效率。

针对个人用户,榕树贷款通过自主研发的智网AI技术,帮助金融机构全方位多维度刻画用户,综合评估用户的额度需求、用款时间、还款能力、还款意愿等信息,从海量信贷产品中快速完成撮合,为用户提供准确的信贷解决方案,满足网络用户多样的贷款需求,让有合理贷款需求的用户可以在榕树平台得到授信。

榕树贷款认为,实现用户和金融机构之间的有效连接,有助于架起供需两端的桥梁,提高双方效率。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现准确推荐,降低营销成本,提升营销效率。

从榕树贷款的运行模式来说,平台首先以多种模式、多种流量渠道吸纳用户,再以人工智能技术对来自第三方流量平台的特定标签,实时分析用户质量,确保流量所覆盖的用户符合特定的营销评分范围,且能够排除欺诈用户;其次,通过反欺诈筛选、对用户提交的产品申请分析及金融机构的用户偏好建模;比较终会通过榕树贷款应用程序,将用户与合适的金融产品进行准确推荐。

进入数字金融阶段,决定金融机构竞争力的指标不再是单一的服务和产品,而是基于数字科技能力的场景和生态能力。在数字化时代,榕树贷款将继续把握数字化发展机遇,加快科技创新步伐,以科技动能赋能业务发展,以优质有效的金融服务支持实体经济发展、服务社会。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看