站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 11:48

八点八数字再获数百万元融资 首创虚拟人内容创作平台X-Men

近日,八点八数字宣布获得拉尔夫创投数百万元PreA+轮融资,这是近两月内继宝通科技(海南元宇宙)投资后的又一笔融资。八点八数字创始人耿广星表示,本轮融资将主要用于优化无代码智能化虚拟人内容创作分享平台X-Men的核心技术研发及功能升级,持续推进虚拟人标准化建设,推动虚拟人应用场景由单一性向多元化扩充。

X-Men致力于开拓虚拟人类的无限可能,也是八点八数字自研的一款虚拟人3D内容和活动直播创作分享平台,其代表作品为虚拟偶像“九黎”。该平台由“拟人系统、编创系统、视频系统、直播系统、社交系统、资产系统”六大模块组成,形成“人、资产、空间“三大元宇宙要素的通用型解决方案,八点八数字预计X-Men平台未来一年将赋能数百种实体行业。此外,平台支持普通用户基于云端进行实时协作编创,通过自主的基本操作便可在线创建高质量虚拟人3D海报视频,同时支持用户自主发起元宇宙活动直播,类型不限于虚拟综艺演唱会,虚拟会议发布会,虚拟展示展览会等。八点八数字创始人耿广星认为,在目前的发展情况下,元宇宙产业特别是虚拟人行业不应存在过高门槛,应激活全球所有创作者,并将创作权赋能给用户,从技术层面更要不断降低虚拟内容的生产成本,这样才能真正做到内容裂变和行业爆发。

拉尔夫创投陈冬华认为,看好八点八数字在元宇宙领域的核心技术及商业落地的前瞻性布局。虚拟人作为元宇宙重要组成部分之一,是率先完成商业化落地的应用场景。 2022 年上半年各种研究报告和市场需求总结中,都可以发现虚拟人未来比较大应用场景在虚拟社交娱乐和工作活动领域的这一事实。八点八数字作为虚拟人行业的重要参与者提早布局并持续研发X-Men平台,未来发展可期。

对于本轮投资,宝通科技仰凯锋表示,拉尔夫创投的加入,让八点八数字的股东名录中,又增加了一家优秀资本,未来大家充分协作,调动各自在元宇宙相关领域的投资标的,充分支持协助创业公司的技术研发和发展布局,做好战略协同,做好供水人,为整个元宇宙行业添砖加瓦,为国家经济和社会发展做出相应贡献。

借助X-Men平台的研发,秉承“创造无限视界“的使命愿景,八点八数字已与娱乐媒体、实体终端和国企央企等头部客户达成战略合作,形成强链接的伙伴关系,共同推动虚拟人产业化落地。八点八数字更希望将元宇宙中虚拟人“有人感”的体验交互作为重构人与人、人与资产、人与空间的基础,真正让虚拟世界走入千行百业,走进千家万户,走进每一个人的生活工作之中。




相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看