站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 11:32

网易云音乐拿下时代峰峻版权,内容布局再添重要一环

2022 年 6 月 20 日,国内在线音乐行业再次传来好消息,网易云音乐宣布正式与北京时代峰峻文化艺术发展有限公司达成合作协议,双方将在音乐版权、艺人宣推等领域展开深层次的合作。未来双方将充分发挥各自优势,为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容。

北京时代峰峻文化艺术发展有限公司成立于 2009 年,经过数年发展,目前其旗下拥有相当影响力的超人气组合TFBOYS、横空出世的当红组合时代少年团、不断刷屏的新秀TF家族。

其中,TFBOYS是时代峰峻于 2013 年推出的少年偶像组合,由王俊凯、王源、易烊千玺三名成员组成。他们目前已跻身国内当红偶像组合之列。

时代少年团(Teens in Times、TNT)是由时代峰峻于 2019 年推出的中国内地男子演唱组合,由马嘉祺、丁程鑫、宋亚轩、刘耀文、张真源、严浩翔、贺峻霖七人组成。目前正在以相当人气的方式进入主流视野。

2018 年 8 月 29 号,时代峰峻正式启动三代练习生养成项目-少年进化/TF-TransFrom计划。现有成员为朱志鑫、苏新皓、张极、左航、张泽禹、张峻豪、余宇涵、童禹坤、陈天润、穆祉丞、姚昱辰。

作为中国领先的在线音乐平台,网易云音乐在中国音乐用户群体中广受欢迎。同时,网易云音乐也是比较受中国年轻一代喜爱的音乐平台,其独有的音乐社区属性不仅能有效提升音乐内容分发效率,也与时代峰峻青春热血的品牌形象相吻合,有助于其进一步拓展自己在年轻用户中的影响力。

截至 2022 年首先季度,网易云音乐平台MAU达1. 82 亿,超90%活跃用户为 90 后 00 后;截至 2022 年首先季度,日活用户日均听歌时长 82 分钟,每 10 首歌中有3. 3 首来自平台推荐,改变了传统的听歌习惯,打造出高粘性的社区互动氛围。

近一年来,网易云音乐先后与多家上游音乐版权方达成版权合作协议,众多优秀音乐人的作品在云村被一一点亮。逐步流通的音乐版权,正在重新激发中国音乐市场的活力。

未来,网易云音乐还将继续积极推进与上游版权方合作,不断为中国音乐爱好者提供更多优质音乐内容。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐显示用户IP属地