站长之家 - 业界 2022-06-20 11:20

23fall英国留学,考雅思还是托福更利于申请?

据《英国学生签证统计报告》显示:截止到 2021 年 9 月的一年内,英国内政部共发放了428, 428 份担保学生签证(Sponsored Study Visas,包括主要签证申请人以及其家属)。这一签证数字,相比前一年增长了143%,比新冠疫情前也增长了55%。是自有记录以来,英国发放学生签证数量比较多的年度数据。

[过去 10 年内英国学生签证发放数量曲线图]

通过报道我们可以明显看出,尽管当前全球仍然处于疫情情况下,但出国留学正在逐渐回暖,尤其是英国留学开始有大幅回升,甚至一下就打破了 10 年以来的签证发放纪录!同时中国依旧是英国大生源国。

面对这番景象,看来23fall无比内卷是无法改变的现实了,对于23fall英国留学的同学,这时候如何选择出国留学所需的语言考试就显得尤为重要,雅思与托福作为两大英语语言测评考试,到底考雅思还是托福更利于申请呢?那就我们本文就从两者在认可度及在实际申请过程中院校对托雅的分数要求做详细介绍。

托福雅思认可度:

全球认可度:

托福考试被全球 160 多个国家超过 11500 所综合性大学、机构和学院认可,范围包括英国、美国、加拿大、澳大利亚、新西兰,以及整个欧洲和亚洲,并可用于申请澳大利亚等国家移民签证。雅思则是被英国、澳洲等 140 个国家超过 11000 所院校所认可。

不要小看托福比雅思多的这 500 多所院校,这对每一个留学生来说就是多了 500 多个选择,因此托福在全球认可度上确实是具备一定的优势。

那接下我们就来看看托福和雅思考试在英国的认可度吧~

托福雅思在英国认可度:

在英国,托福考试和雅思均被认可,或许你会反驳,觉得去英国只能考雅思,那就大错特错了,托福考试已经获得英国院校认可,包括罗素集团名校。而且也受到英国签证及移民局的信赖,英国内政部在the UK Home Office官网发布的「疫情期间Tier4 学生签证申请指南」中规定,托福成绩达到B1 level(托福 42 分以上)就可申请英国大学语言课与Tier4 学生签证。托福一样可以为你的offer和签证申请上“双保险”。

如果说同学们单纯申请英国不考虑其他国家,其实托福雅思都一样。但在目前疫情摇摆不定的环境下,大多数同学都会选择多国联申,增加被录取的几率,而鉴于托福在北美比雅思认可度更高,及其在全球认可度上的优势,选择托福其实是更有利于申请的~

下面附上ETS发布的2022 THE全球排名英国大学TOP50,以便大家参考。可以看到,英国院校如剑桥大学、牛津大学、伦敦政治经济学院等都非常欢迎学生用托福成绩进行申请。

托福雅思在实际申请中分数要求:

[托福雅思成绩转化表]

通过托福雅思成绩转化表,我们看到雅思考试每个分数段对应的是托福区间分数,或许这让你觉得雅思会简单,以为可以滑水0.5- 1 的分数段,其实事实并非如此,在英国院校申请中,虽然大部分学校都“一视同仁”,对托福和雅思的小分作出了要求,但从中我们能明显看出英国院校对于托福分数要求更加轻松,同时托福的MyBest Scores还可以利用自己擅长的部分提高整体分数。

比如英国知名的牛津大学,我们可以看到本科生入学英语水平能力要求对于托福和雅思考试的Standard Level scores基本一致,但在higher level scores中,我们则可以发现雅思成绩要求变高了,但是托福单项的小分成绩要求没有变化,我们可以利用自己擅长的部分考取高分,但是雅思单项小分全部突破6. 5 或 7 还是非常难考的。(而且众所周知,托福除了口语、写作小分不容易卡瓶颈,整体高分也比雅思高分更好考啊!)

[英国牛津大学官网]

再比如作为罗素大学集团成员,素有金三角名校和G5 比较优秀精英大学之称的伦敦政治经济学院(LSE)也是同样的情况。

[伦敦政治经济学院官网]

看完世界院校托福雅思的分数要求,再让我们看看英国其他比较“平民”的大学要求吧~从华威大学官网中所明确的分数要求看来分为三个等级,托福分别是92/87/100,雅思分别是6.5/6.0/7.0,三个等级里托福的小分要求是一样的,而雅思则根据不同的等级会有不同的小分要求。

[华威大学官网]

再比如英国格拉斯哥大学医学专业本科的分数要求,托福总分要求101,单项成绩不低于 23 分,而雅思总分则要求7,单项成绩不低于 7 分。(雅思阅读听力还好说,写作和口语 7 分难上加难!)

[格拉斯哥大学]

通过上述对比,英国留学托福还是雅思更适合选择哪个一目了然了。

总结,托福雅思在英国院校都是被认可,但雅思的小分要求往往对大多数考生来说并不友好,很多考生口语写作上小分卡在6-6. 5 的瓶颈上不去,而托福的小分要求相对来说会更好考一些,而且托福拼分还可以将总分和单项分数提高,更容易达到学校要求的门槛。所以各位23fall英国留学的同学选择考托福更利于申请到名校offer!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

星巴克考虑出售英国业务

我在英国TikTok做直播电商