站长之家 - 业界 2022-06-20 11:15

中国移动拟41亿控股网络安全公司启明星辰

凤凰网科技讯 6月20日消息,网络安全公司启明星辰拟通过定增方式引入中国移动为战略股东,并转让公司控制权。根据公告,启明星辰拟以14.57元/股的发行价格,向中移资本非公开发行2.84亿股股票,募资41.43亿元,用于补充流动资金。

中移资本前身是中国移动的对外投资管理部,于2016年12月注册成立,现为后者全资子公司,负责中国移动对外股权投资和对内资本运作的集中管理和操作。交易完成后,中国移动将持有启明星辰23.08%的股份,成为后者实际控制人。

该交易目前已获启明星辰董事会通过,尚需获得股东大会审议通过,并需取得相关主管部门的批准,因筹划此次重组,启明星辰自6月13日开市停牌,今日(20日)起复牌。今日开盘,该股最高上涨10.02%,报22.72元,封上涨停板。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国移动和飞信将停止服务

明星直播,退,退,退?

AI四小龙有耐心,资本没有