站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 11:10

VR禁毒教育系统提升青少年禁毒意识_博诚盛源

据统计,吸毒人群中 35 岁以下青少年所占比例较高,加上新型毒品的升级,青少年更容易受到毒品的侵害。据调查,有超七成的涉毒青少年明知吸毒是违法的,但在朋友唆使、引诱下,他们还是接触了毒品,因此,如何避免青少年因引诱而涉毒,一直是全社会关注的焦点。但仅仅通过传统的影片、教科书式禁毒宣传远远不够,形式单一,吸引力不强、被动学习效果甚微。北京博诚盛源专门针对好奇心强烈的青少年推出VR禁毒教育系统(VR 禁毒学习机VR 禁毒宣教机、VR禁毒普法模拟体验系统、VR贩毒缉毒系统、KTV聚众吸毒VR体验系统、VR毒驾体验系统),将VR技术融入禁毒教育中,体验者在玩的过程中科普禁毒知识,让禁毒教育更具科技感和趣味性。

VR禁毒模拟教育系统打破传统禁毒教育的缺陷,不受场地和时间的限制,学生们可以随时地、多次地进行体验和学习。而VR虚拟技术的加入,让禁毒宣传更有效,既能立体、生动地科普毒品的概念,让体验者很好地学会辨别毒品,也能让体验者“沉浸式”感受吸毒后的眩晕、致幻等反应、看清吸毒后每一个身体器官的变化,震撼的场面让他们印象更深刻,从而真正看清毒品的真面目,不仅能够满足他们对毒品的好奇心,还能激发他们对禁毒教育的学习积极性,从而更好地抵挡毒品、拒绝毒品。

在禁毒教育基地,通过基地内设的交互式多媒体、多功能数字展厅和实物模型等区域,结合资料展示、人机互动等方式,让学生戴上VR眼镜,360°模拟体验吸毒后身体病变的过程。组织观看禁毒知识全息投影、展示仿真毒品模型、讲解吸食毒品的危害,全方位普及禁毒常识,传授识毒技能,提高学生防毒拒毒能力。禁毒教育要掌握学生的心理特点,把握学生的青春成长轨迹,把枯燥的教育内容与鲜活的感官体验结合,通过模拟课堂、模拟驾驶、VR、AR、MR、触屏、体感游戏、720°沉浸式全景体验等形式,让禁毒教育学习充满活力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看