站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 10:09

中软国际(00354)陈宇红博士大幅增持 彰显公司未来发展信心

根据港交所权益披露资料以及公告显示, 6 月 16 日,中软国际有限公司(00354)(简称“中软国际”、“公司”)董事局主席陈宇红博士大举增持 2000 万股中软国际股份,管理层大手笔增持背后释放出的积极信号,值得投资者关注。

董事局主席陈宇红持续增持 彰显信心

港交所数据显示,陈宇红博士年初已增持中软国际股份合计 110 万股,本次继续加大增持力度,再次增持 2000 万股,足以说明陈博士对公司发展的坚定信心。中软国际自 2003 年上市以来,收入、利润一直维持高速增长,收入增长的年复合增速达到30%,2021 年公司收入约 184 亿元,再创上市以来新高。同时,中软国际还连续三年跻身Gartner公布的《全球IT服务市场份额排名》TOP100, 2021 年排名上升至 80 位,实现排名持续晋升。 2021 年中软国际通过更加深入的推进大客户发展战略与“软件工厂”模式,各业务线快速发展,朝着“十分天下有其一”的科技型IT服务企业目标不断迈进。

业务发展稳健 持续吸引优质股东

随着港股的科技板块逐渐回暖,中软国际股价于今年二季度企稳,开始走入回升通道。五月以来,南下资金总净买入约 2000 万股;知名基金UBS AG 继续增持中软国际,五月披露了三次增持申报信息。

新业务加速发展

截至鸿蒙OS系统初代版本的发布已经过去了三年时间,这个时间里,市场见证了华为在操作系统领域的快速成长。在上半年,华为余承东在全场景新品发布会上表示,目前搭载Harmony OS系统的华为设备数量已经突破2. 4 亿台。而在智能汽车产业方面,搭载鸿蒙系统的车型,包括问界M5、极狐阿尔法S华为HI版、比亚迪汉等受到了消费者的持续热捧。在政府层面, 6 月 2 日,深圳市工信局发布《深圳市促进新能源小汽车消费补贴申领实施细则》,特别提到“搭载开源鸿蒙系统及其商用版本的车型”,购车补贴比较高可申领 1 万元/辆。鸿蒙在多行业的加速渗透,对产业伙伴也提供了宝贵的发展机遇。

中软国际作为华为同舟共济的合作伙伴,长期以来紧跟华为发展,也为鸿蒙系统的构建和迭代维护提供持续的IT服务。去年,中软国际设立深开鸿并展开资本运作引入哈勃投资,也让公司与华为的合作关系进一步深化。根据官网介绍,深开鸿已切入2C、2B两大领域,业务结构对应华为鸿蒙“万物互联”理念,可提供各行业解决方案,为拓深鸿蒙生态做足了准备。中软国际具备匹配鸿蒙面向IoT市场的能力,借助深开鸿的杠杆效应,可获得鸿蒙产业的宝贵先机。

随着国家数字化转型、信创等政策的加速落地,相信中软国际作为科技龙头企业的重要合作伙伴、行业的数字化转型专家、以及根技术领域和开源鸿蒙的头部企业,未来发展值得期待。近半年公司以及董事局主席持续增持中软国际股份,实际体现了中软国际管理层对公司未来发展的信心,以及对公司股票内在价值的高度认可。

而从历史回溯来看,这并不是中软国际首先次在股价低位时持续大比例增持。早在中美贸易摩擦时期,中软国际股价高位回落,幅度超过50%,公司董事局主席以及员工持股基金于 2018 年底开始持续在场内大比例增持,随后公司股价从 5 港元低位显著反弹,两年内,股价比较高上涨超过 3 倍。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看