站长之家用户 - 传媒 2022-06-20 09:42

中国平安2022年计划招聘岗位超7万,保就业、稳就业彰显“有温度的金融”

又是一年毕业季, 2022 届高校毕业生规模预计 1076 万人,同比增加 167 万人,规模和增量均创下历史新高。“就业稳,则大局稳”,在毕业潮面前,叠加疫情影响、国际局势动荡等多种因素,“稳就业”“保就业”任务仍十分艰巨。

2018 年,中国超越日本成为全球第二大保险市场。据专业机构预测,预计 2035 年,中国将成为世界上一大保险市场,保险行业的广阔的发展前景,能为保就业提供可观的增量空间。作为横跨银行、保险、信托等多个板块的综合金融公司,中国平安积极响应党和政府的号召,结合自身优势资源和发展需求,采取多项措施助力稳就业。

2022 年中国平安校招社招岗位超 7 万,为保就业提供可观增量空间

近日,中国平安集团新闻发言人盛瑞生对媒体表示,人才是发展的头先生产力,中国平安坚定看好中国经济长期向好的基本面, 2022 年公司经营将坚定不移地坚持“聚焦金融、改革创新、增收节支、合规经营”十六字方针,积极推进稳就业、促发展,履行好社会责任,以实际行动为国家、社会的六稳六保做出贡献。

他表示,目前,平安集团及各成员公司正按照年度人力计划,稳步推进 2022 年新员工招聘工作。预计今年校招、社招的新员工将达 7 万多人,其中新聘内勤员工1. 5 万人,外勤员工5. 5 万人(不包括寿险代理人),招聘工作都在正常进行中。

针对近期媒体关注度较高的平安集团新员工招聘情况,盛瑞生也进行了回应:此前,由于个别单位因业务结构调整,极少数工作岗位发生变化,低于总招聘岗位的千分之一。目前,相关单位正在结合个人意愿在沟通协商中,集团将督促下属成员公司严格履行合约,平稳做好新员工的招聘工作。

自“十四五”规划提出以来,保险行业作为经济发展的重要一环多次被提及。 2018 年,中国已经超越日本成为全球第二大保险市场,据安联保险集团发布的《 2022 年安联全球保险业发展报告》,未来十年,预计中国保险市场平均增长率仍能达到每年6.9%。

保险行业的广阔的发展前景,能为保就业提供可观的增量空间。近年来,中国平安结合自身优势资源和发展需求,积极主动采取多项措施助力稳就业。

在 2020 年,中国平安集团及旗下 20 多家专业公司积极参与由中央广播电视总台携手教育部、科技部、人力资源和社会保障部、国资委、共青团中央共同发起的“国聘行动”,面向全社会求职者开放约 2 万个岗位需求,成为“国聘行动”中提供岗位数量的头部企业。

2022 年,中国平安旗下平安人寿推出“优+人才招募计划”,旨在通过平安人寿宽广的职涯发展通道、专属的创新培养模式、更具竞争力的津贴支持和强大的数字化经营管理体系,帮抱负、有学识、敢想敢为的青年才俊快速适应工作环境,成为专业化、职业化的销售精英或引领行业发展的"保险企业家"。

仅在湖北武汉的一场招募活动,就吸引了超过 2000 位保险行业求职者参与。在满足人群就业需求的同时,“优+人才招募计划”的专属培训体系,未来还将为保险消费者提供更优质的服务,推动保险行业的高质量转型发展。

截至 2021 年 12 月 31 日,平安体系内共有在职员工 355982 人,切实履行稳就业、惠民生等社会责任,为稳定就业做出了积极贡献,为经济社会发展大局稳定提供有力支撑。

扶持小微企业,护航实体经济,中国平安彰显“有温度的金融”

量大面广的中小微企业和个体工商户是稳就业的主力支撑。受到疫情等多种因素的影响,小微企业的发展面临挑战。

2022 年 4 月,银监会发布《关于 2022 年进一步强化金融支持小微企业发展工作的通知》,要求强化对重点领域和薄弱环节小微企业的金融支持,助力畅通国民经济循环。

作为国内大型综合金融机构之一,近年来,中国平安一直对外倡导"有温度的金融",从支持小微企业的融资需求、复产复工需求等多方面入手,中国平安持续加大对小微企业的金融支持力度,护航小微企业发展,传递温度。

在支持融资需求方面,针对特殊时期给小微企业经营带来的困难,平安旗下小微融资服务机构平安普惠推出助企纾困专项行动,采取“降低融资成本、延长划款周期、免除还款满 2 期(较低)后服务费差额补偿费、提高融资额度和审批通过率、扩大各类优惠措施的覆盖面”五大措施,覆盖各类小微融资服务方案,加大对小微企业主纾困解难、企稳恢复的金融服务支持。以平安普惠无抵押小微融资方案“微营贷”为例,小微企业主可获得比较高 100 万元的无抵押融资额度,符合条件的小微企业主可享受更低年化成本或者前 3 期综合年化成本降低2%。

在支持复产复工需求方面,平安养老在小微企业员工福利保障方案的基础上上扩展新冠肺炎身故保障责任 20 万。针对在疫情封控需要长期配药的慢性病员工,平安养老开通了线上理赔绿色通道,可使用互联网医院电子病历、就医问诊记录截图等作为理赔材料,有效解决了疫情封控期间的理赔困境。

为了响应上海市政府部门“为广大中小微企业尽快全面复工复产积极创造条件”的呼吁,平安普惠及时推出“利民惠民,助力小微复工复产”专项方案,提供总额 40 万的小微复工复产激励奖。通过“陆慧融生意通”平台达成的生意,交易双方中只要有一家为上海企业,即可获得 4000 元/人的奖励。平安产险也在上海开发针对小微企业员工因感染甲乙类传染病(含新冠)导致的死亡、残疾所需要的保障,降低小微企业购买疫情相关保险的成本,提升保险覆盖率,解决小微企业复工复产的后顾之忧。

经济是肌体,金融是血脉,为实体经济服务是金融立业之本。近年来,中国平安正在多措并举地助力实体经济的稳健发展。大到国家战略层面,支持“一带一路”、粤港澳大湾区建设,为全国 1000 多个重点工程建设项目提供超过2. 5 万亿元风险保障;小到乡村民生方面,中国平安利用"金融+科技"的优势,探索出覆盖贫困产品全产业链,产前扶智培训、产中产业造血、产后产销赋能的"三环"全扶贫周期的长效扶贫模式,累计提供扶贫及产业振兴帮扶资金418. 50 亿元,惠及超过 90 万重点帮扶地区人口,服务乡村振兴。

中国平安联席CEO、头席财务官姚波明确表示“中国平安将坚守服务国计民生的立业初心,坚守金融服务实体经济大局”。未来,中国平安将充分发挥综合金融与科技创新优势,持续深入推进"三村工程",投身乡村振兴建设,聚焦金融服务、医疗、养老等民生重点领域,全面服务实体经济,服务绿色发展,保障社会民生,以实际行动助力社会共同富裕建设。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看