站长之家 - 业界 2022-06-20 09:00

初二学生网购花光母亲12万手术费上热搜 网友痛斥行为:已追回6万余元

近日,河北保定村民李先生报警称,自家孩子在他们不知道的情况下,花12万元购买游戏账号、手机、衣服等,而这钱本来是要给爱人做腰部手术用的。

民警称,孩子上初二本身较叛逆,事发后警方便与购物平台客服联系,告知对方买家是未成年人。经多天反复协调,除手机等物品已被使用无法退还外,平台将充值游戏的钱依法一笔笔地退还,目前已退款6万余元。

有网友表示,为了玩游戏,不惜动用自己妈妈手术费来充卡买道具,真的是太不可理喻了,不过也有网友表示,可别埋怨游戏和平台哦,要怪就怪自己没教育好。

有律师表示,根据《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》规定:网络游戏企业不得为未满8周岁的用户提供游戏付费服务;同一网络游戏企业所提供的游戏付费服务,8周岁以上未满16周岁的未成年人用户,单次充值金额不得超过50元人民币,每月充值金额累计不得超过200元人民币;16周岁以上的未成年人用户,单次充值金额不得超过100元人民币,每月充值金额累计不得超过400元人民币。

上述情况下,当事人可以就此要求网络游戏企业承担过错责任,不过如果其监护人也忽视了绑定银行卡、消费信息提示和检查手机等环节,也将会判定存在过错。

相关人士表示,提醒家长不要将下载了游戏或绑定了银行卡的手机给子女用于学习,更要注意重要密码的保密。平时要注意检查手机,有无游戏下载或者短信提示等情况,特别是将手机提供给8岁以上的孩子时。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看