站长之家 - 业界 2022-06-20 08:30

Google新Doodle庆祝“六月节”和“父亲节”双节到来

在美国,周日(6月19日)除了是父亲节也是六月节。据悉,该节日用来纪念美国奴隶制的结束。为了庆祝这两个节日,Google制作了一个doodle以在探索解放和自由的意义的同时突出了黑人家庭和父亲的身份。

这个节日是为了庆祝1865年的一天,当时美国联邦军队的戈登·格兰杰少将抵达德克萨斯州的加尔维斯顿宣读联邦命令以废除该州的动产奴隶制制度。

两年前,林肯总统发布了《解放奴隶宣言》。但德克萨斯州当时作为奴隶制继续存在的一个保留州,其在地理上远离华盛顿特区并处在在新闻传播缓慢的时代。

虽然林肯的命令废除了邦联各州的奴隶制,但在联邦边境的特拉华州和肯塔基州直到1865年12月第13条修正案获得批准之前奴隶制仍是合法的并一直在实行。

去年,拜登总统签署了《Juneteenth National Independence Day Act(六月节国家独立日法案)》,这是自1983年增加小马丁·路德·金日以来的第一个新的联邦假日。在全美各地,六月节都有庆祝活动、集会和游行以纪念黑人祖先的斗争和牺牲。

Doodle -- 来自弗吉尼亚州的父子客座艺术家二人组Jerome和Jeromyah Jones的作品 -- 向父亲节和六月节致敬,其作品展示了多代人之间的桥梁,重点是教育、欢乐、社区和解放的意义。

这对父子表示,六月节对他们非常重要,因为它标志着黑人争取解放斗争中的一个伟大里程碑。再加上过去几年文化活动的统一性,这两位艺术家们表示他们受到了今年两个节日落在同一天的意义的启发。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天价音乐节,惹毛年轻人