站长之家 - 业界 2022-06-19 19:45

古天乐称链玩APP盗用其姓名肖像 后者回应:有授权 先下架

6月16日晚间,演员古天乐在微博刊出《声明》,称数字收藏平台链玩”在未获得授权或许可的情况下,擅自对外宣示拥有《反贪风暴5:最终章》影视剧照的产品包装等涉嫌侵权。

古天乐经纪人公司称,该司与古天乐从未授权链玩”使用古天乐肖像或名字,上述链玩数字藏品”和链玩App”的宣传有致公众混淆误认之虞。

古天乐称链玩APP盗用其姓名肖像 后者回应:有授权 先下架

对此,6月18日晚间,链玩在微博上发布公告称,近日,为配合开展6.18活动,在取得安徵联美文化创意有限公司授权下,使用了《反贪风暴5:最终章》(主演:古天乐)影视剧照。

公告指出,上述授权已与投权方签订合同并支付授权使用费。本次活动所有素材及文案均在发布前提交给授权方选行审校同意。在活动期问因古天乐经纪公司及该影视剧照的版权方发布声明否认相关投权,在注意到相关與情之后,紧急联系授权方进行核实,但授权方至今尚未有明确回应。”

链玩”称,为避免事态进一步扩大,公司开展的6.18活动立即终止,相关宣传物料及宣传文章等进行下架处理;将继续向授权方核实相关投权事实,并视调查结果做出进一步处理,将结果在第一时间对外公布。

根据天眼查数据显示,链玩”关联公司为杭州链街科技有限公司”,成立于2018年8月。根据其官网资料显示,链玩”是一家基于区块链标准的数字收藏品服务平台。

古天乐称链玩APP盗用其姓名肖像 后者回应:有授权 先下架

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

漫威电影不再是大片的保证