站长之家 - 业界 2022-06-19 13:30

广东佛山遭龙卷风“袭击”:狂风席卷 风声震耳欲聋

6月19日消息,据@青蕉视频报道,广东佛山多名网友爆料称,今日7点左右佛山市南海区大沥附近疑似出现龙卷风,现场视频显示,龙卷风卷起大量铁皮和碎屑,风声震耳欲聋,有部分电线短路,激起火花。

另据@佛山天气消息,根据网友和相关媒体信息,经佛山市气象部门现场初步核实,2022年6月19日07时20分左右,南海区大沥镇雅瑶村附近发生弱龙卷风,尺度小,距离龙卷风最近的雅瑶小学气象站(约200米),录得5级阵风(10.5m/s)。

百度百科资料显示,龙卷风是发生于直展云系底部和下垫面之间的直立空管状旋转气流,是一类局地尺度的剧烈天气现象。龙卷风可见于热带和温带地区,包括美洲内陆、澳洲西部、印度半岛东北部等。龙卷风的季节性较弱,春季、夏季、秋季均可发生。

在此提醒,在野外遇到龙卷风袭击时,不必惊慌失措,应迅速朝龙卷风移动方向的垂直方向跑动,伏于低洼地面、沟渠等,但要远离大树、电线杆、广告牌、围墙等,以免被砸、被压。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看