站长之家 - 业界 2022-06-19 07:15

宁德时代EVOGO换电服务合肥正式启动 月租金399元/块

6月18日,宁德时代EVOGO换电服务在安徽合肥正式启动,标志着合肥市成为全国第二座小绿环”城市。

首批启动换电服务有三座快换站,预计到今年年底,EVOGO将在合肥完成20座快换站的投运,在合肥市区实现5公里的服务半径。同时,时代电服携手绿舟科技、合肥优路两位城市合作伙伴,共同开拓合肥市场。

目前,宁德时代推出的巧克力换电块月租金最低优惠价为399元/块,租金价格将根据用户的不同使用条件做动态调整。

据宁德时代介绍,EVOGO将面向所有车企,在车电分离的模式下,将电池作为共享资产独立出来,带给市场全新的体验。

其中巧克力换电块”是专门为实现共享换电而开发量产的电池,具有小而高能,自由组合,极简设计三大特点。

该电池采用宁德时代最新CTP技术,巧克力换电块”重量能量密度超过160Wh/kg,体积能量密度超过325Wh/L,单块电池可以提供200公里左右的续航,并可以适配全球80%已经上市以及未来3年要上市的纯电平台开发的车型。

每一个标准站仅需三个停车位,单个电块换电约1分钟,站内可存储48个换电块,确保用户时时都有满电的电块可以更换,无需长时等待,同时,换电站还可提供适配不同地区气候环境条件的版本。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看