站长之家用户 - 传媒 2022-06-18 21:21

电子雾化产业如何高质量发展?这家国家高新技术企业给出了答案

随着《电子烟管理办法》以及《电子烟》国家标准的陆续出台,我国电子烟产业逐步走向法治化、专业化。作为新兴产业,该如何进一步走向高质量发展?在6月15日举行的2022电子烟行业第六届规范发展宣贯会暨头届出口服务发展大会上,“创新”,成了频频出现的热词。

图:深圳市卓力能技术有限公司董事及联合创始人左权

“简单的加工制造不足以引领整个行业,只有创新才能引领整个制造业的趋势和未来。”对于电子烟产业如何高质量发展,深圳市卓力能技术有限公司(以下简称“卓力能”)董事及联合创始人左权在接受记者采访时,对于电子烟产业如何高质量发展,给出了自己的答案。在当天的大会上,该公司获得了2022头届电子烟出口优秀企业——“雾谷奖”。

据了解,作为一家专注电子雾化技术研究和应用的国家高新技术企业,卓力能每年的研发投入就约占总营收10%,从开业至今一直重视技术创新、管理创新,设有独立研发机构,建有先进的 CNAS 认证实验室。

除自主研发外,卓力能还积极与国内高校展开紧密合作,与包括中国科学院、中山大学、郑州轻工学院、中南大学和北京化工大学等在内的高校建立了良好的合作研发关系,并与中山大学化学与化学工程学院联合成立“特种材料联合研究中心”,与中南大学成立联合实验室,进一步强化了公司在技术上的领先优势。

左权表示,只有创新才能引领整个行业的发展,通过技术创新突破技术壁垒,才能在国际市场占有自己的一席之地。

据卓力能的国内业务负责人鹿明介绍,目前卓力能与各高校的研发合作主要集中在安全性、环保材料、用户体验等方面,涉及设备、材料等,例如在安全合规方面,通过产学研的结合,建立符合出口国和客户标准的企业标准,通过基础科学研究领域的校企合作与每年近10%的研发投入,助力行业良性发展,助力产业战略发展。

成立于2009年的卓力能,在这十余年的发展历程中,面临着众多电子烟企业同样的难题:头先,作为新兴产业,在国际化竞争中,特别是政策未规范的市场,形成的政策壁垒。其次,随着行业蓬勃发展,新的友商不断涌入,行业阶段性存在知识产权侵权、价格战等现象,对企业及行业伤害较大。此外,行业发展时间较短,市场波动大,前期人才梯队尚未完全形成,因此,组织能力建设与人才梯队培养,也是卓力能等电子烟企业在长期致力快速提升的部分。

面对行业在急速发展的不断涌现的难题,鹿明认为,未来行业发展的核心点用一个关键词概况就是——“创新”。在参与全球化市场竞争中,只有通过技术创新、服务创新与产品创新等,才能在用户体验、知识产权、合规运营以及品质安全等方面获得更多的市场认可与业态的良性循环。

“未来中国电子雾化行业的发展,还存在很多想象空间。”鹿明认为,从技术及制造层面上,未来的创新与突破会在雾化物、发热组件、电池及能源技术、PCBA与芯片、咪头控制器等方面,产业链上下游都会出现广泛的创新与突破,行业也会取得更长足的发展与认可,从而进一步夯实属于中国电子雾化产业的核心壁垒。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消费电子,冻死在夏天