站长之家用户 - 传媒 2022-06-18 21:20

康泰生物杜伟民:强化研发创新彰显企业担当

两种新冠疫苗助力疫情防控

自 2020 年新冠疫情暴发以来,康泰生物发挥自身优势,全力投入新冠疫苗研发产业化工作,全球头家建成灭活新冠疫苗、腺病毒载体新冠疫苗两条技术路线。其中自主研发的灭活新冠疫苗 2021 年 5 月获批国内紧急使用; 2022 年 2 月纳入同源加强针,面向全国供应接种; 2020 年 8 月引进腺病毒载体新冠疫苗技术,在深圳实现本土化生产, 2021 年 10 月,该疫苗在印度尼西亚获批紧急使用,实现大规模出口,以科研创新为国内外疫情防控做出了积极贡献。

驰援抗疫一线彰显社会责任

康泰生物始终将履行社会责任摆在重要位置。在 2020 年初疫情暴发伊始,公司派出多名技术骨干前往湖北疫情重灾区,成为疫情研判和防控“志愿者”; 2021 年 8 月,公司向河南省疾控中心启动支援,捐赠疫苗价值千万余元,此外,累计向湖北、辽宁、河北、广东等 11 个省捐赠了价值 1000 多万元的善款和疫苗等物资。 2022 年 3 月,公司向深圳南山区卫健局捐赠 7000 多套防护服,驰援一线防疫。

2020 年 12 月,深圳全市抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行,康泰生物党支部被授予“深圳市先进基层党组织”荣誉称号; 2021 年 11 月,公司受邀出席“深企社会责任发展大会”,被评为“年度战疫救灾先锋企业”; 2021 年底,公司董事长杜伟民个人荣获“全国科技系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”等多项殊荣。

质量体系获国际认可研发取得突破进展

面临新冠疫情带来的不确定性,公司严格落实各级政府防疫防控措施,生产相关人员及关键岗位人员实行全封闭式管理,同时合理安排其他岗位居家办公,生产经营一直正常运作,各项生产经营活动有序推进。在做好新冠疫苗研发助力全球抗疫之外,其他在研品种和质量体系建设方面同样取得了突破性进展。

其中,康泰全资子公司北京民海生物历经 16 年艰辛研发的全球新款双载体 13 价肺炎疫苗在 2021 年 9 月获得国家药监局签发的药品注册证书并上市供应,对进一步填补我国婴幼儿肺炎疫苗供应缺口有着重大意义。

2022 年 5 月,康泰生物腺病毒载体新冠疫苗生产基地获得获得由欧盟质量受权人(QP)签发的符合性声明,标志着公司质量管理体系达到欧盟GMP标准,为进一步打开海外市场,助力更多疫苗产品全球布局打下坚实基础。

2021 年,康泰生物凭借生产研发各领域的优势,连续四年被中国(深圳)综合开发研究院评为“发展潜力十强上市公司”, 入选世界知名投行机构Torreya“ 2021 全球百强药企”榜单,金融界“ 2021 年度中国医药生物产业赛道优胜奖”。

康泰生物将坚持做好疫情防控,持续推进研发创新,严格保障产品质量,积极开拓国内外市场,切实增强企业的核心竞争力,以更多安全、有效的疫苗,脚踏实地为行业发展和经济复苏贡献更多力量。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看