站长之家 - 业界 2022-06-18 18:00

高端家政人才缺口巨大 月薪可达3万:比IT行业还挣钱

高端家政人员火了。

据央视报道,除了日常保洁、保姆、月嫂等家政岗位,高端家政人员的需求也在猛增。据悉,根据工作经验和技能的不同,目前国内高级家政人员的月薪在一万元到三万五千元之间。

为了及时补充用工缺口,相关的家政企业都与开设家政专业的高校展开深度合作,提前锁定毕业生。

据了解,高级家政人员一类主要做客户的生活助理或者是管家,工作内容主要是进行家庭管理、家庭教育或者家庭活动组织等。

根据国家统计局发布的2021年平均工资数据,2021年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资为106837元,年平均工资最高的3个行业分别是信息传输、软件和信息技术服务业201506元,科学研究和技术服务业151776元,金融业150843元。

2021年全国城镇私营单位就业人员年平均工资为62884元,年平均工资最高的3个行业分别为信息传输、软件和信息技术服务业114618元,金融业95416元,科学研究和技术服务业77708元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看